Есть подозрение, чтоб получились "конические" верхушки у готовых маффинов, надо тесто лить ровно в одно место в центре формы. Чем ты их разливаешь? Я на днях изучала всякие дозаторы для жидких видов теста, но в конце концов только сформировала мнение, что дозаторы все ущербные так или иначе, тесто все еще лучше наливать из мерной кружки с носиком или вот половником. Или, если оно уже погуще, отсаживать из кондитерского мешка (теперь придется изучать кондитерские мешки). Заодно, кстати, прочитала, что использовать вместо мешка пакет со срезанным углом - обычно плохая идея. Большинство пакетов просто разорвется под давлением теста. Но русские хозяйки, допустим, наловчились использовать канц. файл! Пишут, работает.
Я пока делала только морковные и банановые маффины, тесто средне-густое, не нальешь, выкладывала ложкой. Хм... Кондитерский мешок, не подумала про него совершенно! Ну т.е. вообще, что имеет смысл применить. Пакет (среднестатистический маленький пакетик) рвется, ага.
Признаюсь! Т.е. вот применить дробь вместо фасоли при выпечке основы для пирога я один раз все-таки подумала, но про файл - нет. Ха, вспомнила, как пыталась что-то выдавить из кулька из бумаги для выпечки, и как из кулька (а он казался мне таким хорошо свернутым!) масса начала вылезать отовсюду, кроме как оттуда, откуда надо.
Из бумаги я тоже пробовала, в детстве. Но тогда решила, что просто у меня нет сноровки и ловкости рук, а теперь читаю в интернетах, что так и должно быть в большинстве случаев, масса полезет отовсюду. Но ведь продолжают во всяких рецептах советовать то бумагу, то полиэтиленовые кульки! вредительство.
Слушай, я вспомнила, что именно для маффинов всем нравится использовать не мешок, а ложку для мороженого, тк. в тесте часто бывают всякие добавки вроде ягод или шоколада. Хотя вот и простой ложкой некоторые справляются: http://youtu.be/20u9YZr35tY?t=8m25s
Чем ты их разливаешь?
Я на днях изучала всякие дозаторы для жидких видов теста, но в конце концов только сформировала мнение, что дозаторы все ущербные так или иначе, тесто все еще лучше наливать из мерной кружки с носиком или вот половником. Или, если оно уже погуще, отсаживать из кондитерского мешка (теперь придется изучать кондитерские мешки). Заодно, кстати, прочитала, что использовать вместо мешка пакет со срезанным углом - обычно плохая идея. Большинство пакетов просто разорвется под давлением теста. Но русские хозяйки, допустим, наловчились использовать канц. файл! Пишут, работает.
Reply
Хм... Кондитерский мешок, не подумала про него совершенно! Ну т.е. вообще, что имеет смысл применить.
Пакет (среднестатистический маленький пакетик) рвется, ага.
Reply
Reply
Ха, вспомнила, как пыталась что-то выдавить из кулька из бумаги для выпечки, и как из кулька (а он казался мне таким хорошо свернутым!) масса начала вылезать отовсюду, кроме как оттуда, откуда надо.
Reply
Но ведь продолжают во всяких рецептах советовать то бумагу, то полиэтиленовые кульки! вредительство.
Reply
Хотя вот и простой ложкой некоторые справляются:
http://youtu.be/20u9YZr35tY?t=8m25s
А вот для мороженого, она заодно дозирует одинаково:
http://youtu.be/mSt6wndUzj4?t=3m40s
или
http://youtu.be/B7PWMCmlsZg?t=6m49s
У меня даже в Москве такая валялась без дела, но тогда я не знала, для чего она на самом-то деле нужна!
Reply
Вот почему, почему кому-то приходит такое в голову, а кому-то нет! :D
Reply
Leave a comment