(Untitled)

Oct 16, 2013 11:50

Простой, удачный рецепт банановых маффинов, с любимого сайта конечно ( Read more... )

happy food

Leave a comment

homo_botanicus October 16 2013, 09:35:26 UTC
Есть подозрение, чтоб получились "конические" верхушки у готовых маффинов, надо тесто лить ровно в одно место в центре формы.
Чем ты их разливаешь?
Я на днях изучала всякие дозаторы для жидких видов теста, но в конце концов только сформировала мнение, что дозаторы все ущербные так или иначе, тесто все еще лучше наливать из мерной кружки с носиком или вот половником. Или, если оно уже погуще, отсаживать из кондитерского мешка (теперь придется изучать кондитерские мешки). Заодно, кстати, прочитала, что использовать вместо мешка пакет со срезанным углом - обычно плохая идея. Большинство пакетов просто разорвется под давлением теста. Но русские хозяйки, допустим, наловчились использовать канц. файл! Пишут, работает.

Reply

_vinny_ October 16 2013, 09:51:39 UTC
Я пока делала только морковные и банановые маффины, тесто средне-густое, не нальешь, выкладывала ложкой.
Хм... Кондитерский мешок, не подумала про него совершенно! Ну т.е. вообще, что имеет смысл применить.
Пакет (среднестатистический маленький пакетик) рвется, ага.

Reply

homo_botanicus October 16 2013, 10:19:35 UTC
Признайся, что про канцелярский файл ты тоже не подумала.

Reply

_vinny_ October 16 2013, 10:22:48 UTC
Признаюсь! Т.е. вот применить дробь вместо фасоли при выпечке основы для пирога я один раз все-таки подумала, но про файл - нет.
Ха, вспомнила, как пыталась что-то выдавить из кулька из бумаги для выпечки, и как из кулька (а он казался мне таким хорошо свернутым!) масса начала вылезать отовсюду, кроме как оттуда, откуда надо.

Reply

homo_botanicus October 16 2013, 10:33:08 UTC
Из бумаги я тоже пробовала, в детстве. Но тогда решила, что просто у меня нет сноровки и ловкости рук, а теперь читаю в интернетах, что так и должно быть в большинстве случаев, масса полезет отовсюду.
Но ведь продолжают во всяких рецептах советовать то бумагу, то полиэтиленовые кульки! вредительство.

Reply

homo_botanicus October 16 2013, 10:28:59 UTC
Слушай, я вспомнила, что именно для маффинов всем нравится использовать не мешок, а ложку для мороженого, тк. в тесте часто бывают всякие добавки вроде ягод или шоколада.
Хотя вот и простой ложкой некоторые справляются:
http://youtu.be/20u9YZr35tY?t=8m25s

А вот для мороженого, она заодно дозирует одинаково:
http://youtu.be/mSt6wndUzj4?t=3m40s
или
http://youtu.be/B7PWMCmlsZg?t=6m49s

У меня даже в Москве такая валялась без дела, но тогда я не знала, для чего она на самом-то деле нужна!

Reply

_vinny_ October 16 2013, 11:35:21 UTC
Ложка для мороженого.
Вот почему, почему кому-то приходит такое в голову, а кому-то нет! :D

Reply


Leave a comment

Up