В субботу я спонтанно побывала на рождественской благотворительной ярмарке в
Англиканской церкви St Andrew's, что в Вознесенском переулке. Место, как не в Москве вовсе. Сама ярмарка была довольно загадочная, с очень разными по качеству вещами, да и ассортиментом, но это, конечно, не важно. Приятное место, приятные люди - в основном мамы с разновозрастными детьми, смесь английской и русской речи, в общем, все прекрасно.
Все стало еще более прекрасно, когда я учуяла глинтвейн, взяла стаканчик, а к нему - у замечательного дяденьки, пару mince pies - это такой английский рождественский специалитет, про который много слышала, но ни разу не пробовала. Так вот каково же было мое удивление, когда mince pie оказался сладким! Натурально - очень сильные ощущения, когда думаешь, что ешь пирожок с мясом, а он оказывается вовсе с изюмом О_о Полезла читать матчасть, оказалось, что в стародавние времена пироги эти действительно были с мясом, специями и сушеными фруктами, а теперь вот - сладкие - "made with sweet mincemeat, a mixture of dried fruits, sugar, spices and brandy".
Мой внутренний англофил все равно доволен, надо будет напечь теперь.