На прошлой неделе снова посетили
Mad Max, на этот раз в прицельно-пивном разрезе.
А там же Новый Год! Постапокалиптический, конечно же, все как надо:
Послушали про перемены в максовой жизни и про перспективы дальнейшего развития. Собственно, все перемены - в смене главных по пиву, и ждет нас впереди что-то, что-то этакое... "Эль Садовой улицы", как минимум.
Mad Max, как мы помним, он не просто ресторан, а сам себе и пивоварня. В этот раз нам подробно рассказали и показали, где же тут все вот это находится. А находится там все очень заковыристо, в разных местах, в том числе и неуютных. Пивоварам приходится нелегко.
Начали экскурсию с варочных порядков за стойкой. Они, оказывается, не декоративные, а рабочие!
Декоративная только медь сверху, а внутри скрывается нержавеющее немецкое оборудование. Говорят, что вот только-только закончили варку, поэтому внутри пусто и чисто.
А танки и всякое нагревательно-охлаждающее-отмывающее оборудование - в другом конце заведения:
Трубопровод такой длинный, что иногда предпочтительнее налить пиво в кегу и вручную отнести на барную стойку. Ну вот надо же, такое гигантское заведение, а не предусмотрели удобства...
Более того, солодовня и все сопутствующие дела расположилась вообще на первом этаже, в каморке под лестницей.
Вот в таких удивительных условиях работают пивовары в самом большом в Петербурге крафтовом пивном ресторане.
Варится в Mad Max восемь сортов. 4 постоянных (лагер, пилснер, милкстаут и ипа) и 4 постоянно меняющихся. Мне вот очень нравится их гозе, а в этот раз нас угостили лемонграссом, сезонным-рождественским, со всякими специями и имбирем и копченым портером. С портером у меня любви не возникло, а легкие лемонграссное и рождественское - вполне пришлись по вкусу.
Будем следить за развитием событий.
И еще пара кадров новогоднего Mad Max:
Ну и, конечно же, елка у них есть, все как положено! Или подвешено? =))
Большое спасибо Сергею
serh за приглашение, а Петру Спартаковичу Алешину - за экскурсию и дегустацию.