Итак, сегодня мы снова продолжим потрошить зеленую сумку кулинарную тему, на которую нас сподвиг
spbblog и кулинарный конкурс от сервиса доставки еды
"Салатница".
И номер раз у нас будет...
Правильно! Томатный суп с фасолью!
Сначала сварим овощной бульон.
Для этого возьмем из зеленой сумки:
- луковицу - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 4 дольки
- стебли укропа и петрушки
- веточку розмарина
Все вот это залить литром воды, немного посолить и поварить полчасика. Получился литр вкуснейшего овощного бульона.
Переходим непосредственно к супу.
Берем из сумки:
- стакан фасоли (замоченной с вечера)
- помидоры - 3 шт
- луковицу - 1 шт
- картофель - 3 шт
- лимон (нам нужно будет 1-2 ложки лимонного сока)
- приправы (черный перец, сванская соль, лавровый лист)
- зелень петрушки
- немного масла рафинированного, для пассировки
_______
Из закромов вынем - морковь - 1 шт (все, в сумке закончилась, не рассчитала я =)))
Заливаем фасоль водой (1 литр), варим до мягкости, бросаем к ней картофель, нарезанный кубиками.
Лук нарезаем, морковь нарезаем (лучше тоже кубиками) - пассируем.
Помидоры бланшируем, снимаем шкурку, измельчаем блендером. Добавляем на пару минут к луку и моркови.
Потом все со сковородки - в суп. Туда же - овощной бульон, лавровый лист, специи.
Варим 10-15 минут. Добавляем лимонный сок, выправляем на соль и перец, засыпаем мелко порубленную петрушку. Выключаем.