- клюквенно - ореховый салат
- turkey meatloaf с яблоками, луком, сельдереем, и клюквенно -апельсиновый соус к нему.
- картофельное пюре
- цветная капуста в кляре.
- эклеры с шоколадно- малинновым заварным кремом.
UpDate
Рецепты:
Turkey Meatloaf:-
Ингредиенты:
cooking spray
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица порезанная
2 ребра сельдерея порезанного
1 яблоко порезанное
2 фунта фарша из индейкиной грудки :)
свежие листья шалфея?(sage) порезанные (около 2 ст.ложки)
чайная ложка свежего тимьяна
чашка порезанного кукурузного хлеба(corn bread) или можно белым заменить.
чашка обезжиренного йoгурта
столовая ложка крупной соли
свежемолотый черный перец
лук, сельдерей и яблоко тушаться до готовности. (я люблю сначало лук до розоватого цвета потушить что бы запах приятный появился, добавляыу сельдерей к нему тоже до приятного запаха а только потом яблоко ). Когда смесь остыла немного - смешать с остальными ингредиентами положить в форму ( я использую бундт - красиво получается) и запекать около 30 минут.
Соус: -
2 баалших апельсина обесшкуриных и поделенные на сегменты без пленок,
1 чашка готового клюквенного соуса с ягодами
1/4 луковицы
порезанная петрушки
винный уксус (немного)
чуточку каеннского перца.
все смешать :)
Пюре: -
как обычно, но добавить испеченный чеснок.
Цветная капуста:
1 головка цветной капусты приготовленная в микроволновке 10 мин.
чашка муки
1 - 2 яйца
кефир
соль
белый перец
капуста разделяется на кусочки.
кляр делается средней густоты, капуста обмакивается в кляр и обжаривается до золотистости на сковородке с небол;шим добавлением масла.