Coq au vin

Sep 28, 2010 07:05

по рецепту из книги Лоры Френкель - "Jewish Slow Cooker Recipes"

Ингридиенты:
- оливковое масло
- 8 унций грибов кримини (беби белла)порезанные четвертинками
- 8- 10 куриных бедер(thighs) с кожей и косточкой.
- соль и свежесмолотый перец
-1/4 чашки муки
- 2 ст. ложки смолотых в муку сухих белых грибов
- 1 большая испанская луковица,порубленная
- 2 средних шаллота, порубленные
- 2 средние моркови, порубленные
- 2 стебля сельдерея, порубленные
- 6 зубчиков чеснока мелко порубленных
- 1 бутылка сухого красного вина
- чашка куринного бульона
- букет гарни из 6 веточек тимьяна, 6 веточек петрушки, 1 лавровый лист
- * 3 чашки тушенного до золотистого pearl onion (optional)



1. - поджарить грибы ж оливковом масле (можно сделать за джа дня)
2. - помыть и обсушить курицу, посыпать солью и перцем. Смешать муку и сухие грибы, обвалять курицу в смеси и поджарить порционно на среднем огне в масле до образожания корочки с каждой стороны (по 7 минут.)
3. - потушить порциями лук, схаллот, морковь и сельдерей (минут 5 пока лук не станет слегка золотистый). В последнюю порцию добавить чеснок и потушить ещё минуты 3. Овощи выложить.
4. - в сотейник добавить вино (to deglaze the pan) довести до кипения (не бурного) и уватить минут 5 на средне высоком огне.

* Пункт 2,3 и 4 можно сделать за день. (смешать в миске жино, томатную пасту, овощи без грибов. Добавить букет гарни и курицу. Поставить в холодильник. На следующий день надо всё довести до комнатной температуры перед тем как закладывать в крок пот)

5. Крок Пот разогеть минут 15 на низкой температуре(Low). Добавить курицу с вином и овощами. И готовить 8 часов.

6. Курицу аккуратно выложить на тёплое блюдо и накрыть фольгой. Процедить остаток жидкости в кастрюлю. Овощи отжать ту да же и выкинуть. Довести соус до кипения, потом уварить на маленьком огне пока не останется две чашки.

7. Добавить грибы и лук к соусу. Соусом полить курицу и подавать с пюре, рисом, пастой, или
просто с горячим багетом натёртым чесноком с оливковым маслом...

recipes

Previous post Next post
Up