Вaреники с Вишней

Jun 13, 2010 14:33

7 лет назад мой муж посадил на нашем маленьком пятачке земли 2 черешни (белую и красную), 2 груши, сливу, вишню и виноград.
Урожая с этого сада мы так не разу не видели до этого года, так как птицы и белки до красной черешни и груш добирались раньше чем мы. Белая черешня сгнивала до того как зрела, Слива плоды не выносила- они все зелёнными падают на землю. Вишни обычно где то около стакана всего. Вот такой вот у нас сад :)

В этом году мы собрали нашу первую черешню - белую - но она даже не белая оказывается а бело- розовая и очень вкусная. Собрали в обшей сложности наверное около 10 кг. А вот вишни получилось аж два стакана - 500 гр. Я взвешивала:) Вишня кислющая, в Одессе такая просто на улицах росла и никто на неё особо и не зарился- дичка. В саду у нас росла болгарская вишня - крупная, тёмно красная, кисло сладкая и сочная. Ну и ладно, здесь такую я еще нигда и не видела.

Вот и вспомнилисьь мне тётины вареники с вишней,, да так что аж вкус почуствовала - тесто тончайшее а внутри сочная ягода. Горячие вареники политы вишнёвым соком - ммммммм. Ну и налепила я деткам вареников с вишней и черешней. С первого раза получилось совсем как в детстве, очень вкусно и нежно.



3 чашки муки,
2/3 чашки воды,
1 яйцо (eхtra large),
1 ч.л соли

- 1/3 чашки муки перемешать с 1/4 чаш. кипятка. Добавить яйцо, остальную воду, остальную муку и соль. Вымешать тесто (я добавила еще немного молока так как тесто крутое было) до эластичности. Переложить тесто в миску накрыть чистым полотенцем и дать постоять минут 40.

- 700 гр. ягод (я смешала вишню с черешней) очистить от косточек засыпать сахаром и дать постоять тоже минут 40.

-Слить с ягод сок

- Раскатать тесто толщиной 2 мм, стаканом вырезать кружки , в середику на каждый по чаиной ложке ягод и залепить.

Варить минут 6-8, пока вареники не всплывут.

recipes

Previous post Next post
Up