мне тут впервые за мыло дали денюх. тема на самом деле странная, потому как денюх я никогда не прошу и брать их вообще стремаюсь, ибо самокритично полагаю, что мыло-то, по-хорошему, не особо айс)
так вот, дали денюх, и что бы вы думали? я тут же помчалась и купила на них миксер! ибо взбитое еще опробовано ^_^ осталось собраться духом и съездить за щелочью)
из килограмма щелочи, который я уже израсходовала, по идее, должно было получиться сэмь-восэмь кило мыла. а то и все десять) обувная коробка, где я их храню, закрывается уже с видимым трудом и усилием.
мыловаренные фотки пхаю под кат, дабы не травмировать нежную психику моих френдов)
друх Смайло как-то высказывал мысли по типу: а что будет, если твоим мылом пивасик закусывать? покатит, али нет?
насчет прям закусона я ышшо думаю (дегтярное!! оно пахнет костором и копченой рыбой!), а вот пивное в хозяйстве ужо имееццо.
шампуневое мыло на пиве "Отвал отмыв башки"
Мун с мрачным видом сказал, что лучше бы я научилась делать пиво из мыла, нежели мыло из пива. я как-то не парюсь и уверена, что пиво из мыла у меня еще впереди:)) пахнет так прикольно, травками. скальп им мыть попробовала - отмывает до скрипа, правда, сцобака, путает сильно. но чтоб мыть руки вполне себе)
хозяйственное мыло "Йолки-палки"
состав какой-то совсем простой, типа кокос+пальма+смалец. вода, щелочь по калькулятору, небольшой кусочек шелка, пищевой краситель. в белую часть нолито опельсинчегу, в зеленую - йолки. елка убила цитрус напрочь, но при этом звучит гораздо симпатишней, чем чистяком, кухень воняет хвоей)
горячее мыло "Банан-Шоколад"
и то и другое зело калорийное, но при этом оченно вкусное. в мыле же оно по-прежнему вкусное, но не калорийное. парадокс. есть низзя! в основном какао, кокос, смалец и манго и процентов по 10% касторки, арахиса и грецкого ореха, пережир 5% - жожоба.
в желтой части - мякоть банана, в темной - тертые какао-бобы, отдушки "Банан" и "Шоколад" соотвественно. через три месяца слегка выдохлось, но все равно пахнет сладко и съедобно.
соляное мыло "Сердце Океана" (помните, в "Титанике" они все носились с хренуевиной такой ювелирной? вот она также называлась!)
классический соляной состав: 80% кокос, 10% оливки, 10% касторки. 80% кокоса, 10% касторки, 10% оливки. пережир - 8%. молотая морская соль примерно 80% от веса масел, микронизированные водоросли, синий пищевой краситель, отдушка "Океан".
как оно на самом деле выглядит и пахнет я рассказывать тут не буду, а може найдутся добровольцы, которые заделяться впечатлениями))
молочное мыло
кокос, арахис, касторка, пальма, оливка смалец, молоко сухое и мокрое, пара ложек меда. на фотке видно, что несмотря на ухищрения с холодильником, оно, сцобако, таки прошло гель и потемнело. первую неделю при этом еще злостно пахло аммиаком, а обещанный запах медовой коврижки появился тока через пару месяцев и ооооочень слабо) вообще же пахнет мылом) наверное, переварю на что-нибудь
вот, еще есть клубника и ффсякие остатки былой роскоши, которой я с радостью заделюсь. не корысти ради, а потому как девать его некуда :)