Jan 24, 2010 18:22
как-то так исторически сложилось что я считала супчики едой лёгкой, непримечательной и вообще необязательной совершенно. любое первое так воспринимала, даже борщ. как в детстве: "сейчас мы тебя накормим вкусненьким, но сперва будь добра похлебай супчик".
может быть кто-то тоже так считает? так вот, это неправда. это гнусная ложь.
во-первых, суп это экономия. он может быть вкусный и сытный и его много - ни одно второе блюдо, такое же сытное и вкусное, по стоимости не меньше. всегда больше наоборот.
во-воторых, суп это очень душевно. это уже субъективное мнение, конечно, но какйф какой - к этому клёцки, к этому - греночки, а сюда и сметанки достаточно....Супчик это ритуал.
ну и конечно же. суп - это арт-терапия. красиво, вкусно.. а потом тебя ещё за это и хвалят. и добавки просят.
вся эта преамбула к тому что быстро пишите рецепт. вкуснюще получилось! кажется, сама придумала. если нет, скажите хоть что это я наварила. Просто сначала хотела суп с томатом, а потом захотела с гречкой. И оно скрестилось, где-то в подсознании.
Итак,
Куриный бульон. Для него берём такие части курицы, с которых потом можно срезать побольше мяса. лучше не грудку, она слишком сухая.
Картошки чуть-чуть.
Тушим морковку с луком до золотистого цвета, столовую ложку томата туда. И водички немного. Тушим. Ещё я добавила молотой красной паприки.
Мяско достаём из бульона, режем не очень мелко и тоже туда, на сковородку, к морковке и луку. Тушим.
В бульон картошку кубиками и гречневую крупу, я положила 2\3 стакана. Варим. И то что тушилось тоже туда отправляем, в кастрюльку, и под крышку.
Соль, чёрный перец и базилик, побольше. Кажется, в базилике всё дело.
Свежей зелени не было у меня, но думаю что она там была бы кстати.
И к нему ещё гренки чесночные из чёрного хлеба.
ну просто очень вкусно, правда. не знаете что это я сварила?
ХЗ