Вязальные маст-хэвы

Dec 10, 2014 17:19

В последнее время я просмотрела кучу англоязычных вязальных блогов, пришла к выводу, что много упустила в жизни.

1. Круговые спицы.
Когда-то давно, еще в пору советской юности, я их попробовала, и больше к ним не возвращалась, ибо тогда, в советской юности, они были отвратными: спица вставлялась в резиновую трубку, на стыке образовывалась ступенька, за которую цеплялись петли, и трубка все время выскакивала. В общем, работать с ними было невозможно, поэтому я всегда вязала и вяжу на обычных прямых спицах. С годами я перешла со стальных на бамбуковые, недавно попробовала деревянные - они еще лучше.
А оказывается, все эти американские блоггерши только круговыми спицами и пользуются, все на них вяжут, даже носки как-то умудряются. А у них есть серьезное достоинство: на них не чувствуется тяжесть вяжущейся вещи, что принципиально, особенно если вещь объемная. Материал для самих спиц уже каждый выбирает по вкусу, я пока отдаю предпочтение дереву.
Хочу вот такой набор:


2. Маркеры для вязания.
Оказывается, придумали гаджет для того, чтобы на считать ряды по сто раз и чтобы не путаться в узорах. Обязательно куплю набор.


3. Специальные шаблоны для носков.
Чтобы носки не теряли форму и не преврящались в аморфные тряпочки после стирки. Они почему-то жутко дорогие, поэтому я еще подумаю надо ли мне оно.



4. Процесс, называемый blocking.
Blocking (не знаю как это называют по-русски) - это техника растягивания вывязанных деталей так, чтобы они соответствовали задуманной выкройке и лежали правильно. Кроме того, благодаря этому процессу ажурные узоры становятся видны во всей красе. Никогда не знала о существовании этой техники, и явно зря. Некоторым связанным мной вещам оно бы не помешало.



5. Snood (тоже не знаю как по-русски называется)
Шарф, заключенный в кольцо. Бывают длинные и короткие, застегивающиеся на пуговицы или просто связанные кольцом, вариаций множество, обязательно попробую связать.



5. Настоящая зима.
Оказывается, у нормальных людей, живущих в обыкновенном климате, это событие, меняющее привычный ход жизни - ну как у нас июль-август, примерно. О нем говорят, делятся ощущениями по поводу, придумывают различные ноу-хау на тему, ну и вяжут соответственно: митенки, варежки, шапки и береты, тяжелые свитера с аранами, норвежские узоры, вяжут из ангорской шерсти и шерсти ламы - мне все это не дано.
Я подозреваю, что никакое вязание не стоит того, чтобы три месяца в году жить в снегу, но могу ошибаться.


Рукоблудие, wish-list

Previous post Next post
Up