Что нужно, чтобы приготовить Солянку?
Я этот странный супчик стал делать всего лет пять назад, а до этого даже не ел его. Ну, сами знаете - наши кулинарные пристрастия с годами претерпевают очень необычные метаморфозы.
За пять лет я, как и любой неофит, открыл множество "секретов" нового для себя блюда, каждый из которых поначалу казался мне тем самым, гарантирующим именно твоему рецепту статус Абсолюта. Я пропаривал каперсы, экспериментировал с составом мяса и копченостей, пробовал добавлять разные сорта муки, варьировал соотношение протертых и порезанных огурцов...
Каждый раз, когда я приобщался к очередному кулинарному фокусу, мне казалось - вот оно, то самое, что делает мою солянку Настоящей.
Увы, менялось не так уж и многое. Я, действительно, научился готовить ее, но она получалась всего лишь прекрасной и восхитительной, но никак не Уникальной. Более того,каждое мое новое ухищрение уже практически не влияло на уровень блюда.
В последнее время я даже стал думать, что уже никогда не смогу поразить слушателей эффектным секретом своего рецепта. А он должен быть, должен быть коротким, но емким, это должно быть откровение, нельзя же ответить, что мол, на вкус этого блюда влияет огромное количество разных факторов... Что это за ответ? Такому зануде от кулинарии просто плюнут в сотейник, и правильно сделают!
Искусство без элемента тайны и парадоксальности, это черт те что, а не искусство. Это какая-то тригонометрия и прочая ядерная физика. Позор и прибежище для ботаников.
Заметили, что даже дурацкая реклама никогда не нарушает этот принцип?
- Бабушка, в чем секрет твоих пирожков?
- В том, внучек, что я добавляю в начинку столовую ложку дихлофоса!
Все коротко, но оригинально. А начни эта бабушка рассказывать всю процедуру во всех тонкостях, так кто бы весь этот примитив стал слушать?
Ну, вот... Да. Вы уже догадались, что сегодня я нашел ответ на вопрос: что нужно, чтобы приготовить Солянку?
На помощь мне пришла сама жизнь, ткнувшая меня носом в тот самый, единственный и уникальный фактор, без которого Солянка ни за что не получится.
И теперь на этот вопрос я с легким снобизмом кулинарного гения отвечаю кратко, весомо и исчерпывающе, раскрывая одной единственной фразой всю тайну успеха этого блюда.
Слушайте и приобщайтесь.
Главное условие, которое обязательно нужно выполнить, чтобы приготовить солянку, это...
Вовремя убрать с кухни вконец охреневшего кота!