Панчо в картинках

Mar 07, 2010 14:11



Итак. Вам понадобиццо:
1) Сметана: 2 стакана (каждый по 350г) 15% и 2 стакана (по 350г) 20%
2) Сахар: 3 стакана
3) Мука: 2 стакана
4) Яйца: 2 шт
5) Орехи грецке: горсть
6) Банан: 1 шт
7) Какао: 3 ст.ложки
8) Сода: 1 ч.л.
9) Масло сливочное - немного


Белый корж:
Стакан муки, стакан сметаны 15%, стакан сахара, 1 яйцо, полчайной ложки соды - замесить в тесто. Форму смазать маслом, залить туда тесто, поставить в духовку (200 С) и выпесть 20 минут. Потыкать спичкой, если на нее не налипает тесто - готов, если налипает - печь еще. Я пёк в формочке для хлеба, поэтому форма коржа специфичная :)

Черный корж: все тоже самое только + 2 ст. ложки какао в тесто.

Черный корж разрезать вдоль ( можно пользоваться ниткой)


Верхнюю часть от черного коржа изрезать на небольшие куски.


Весь белый корж изрезать на такие же куски.


Резать лучше остывшие уже коржи.

Нарезать банан и измельчить грецкие орехи


Сделать крем: 2 банки сметаны 20% (ахтунг: именно 20! все что меньше не застынет)
взбить с 1 ст. сахара.

На нижнюю часть черного коржа выкладываем бананы с орехами.


Сверху кладем немного нарезанных коржей.


Поливаем кремом.


Повторяем процедуру: бананы с орехами + нарезанные коржы + крем.


И так пока фруктовая начинка и коржи не кончатся.






Теперь поливаем все сметаной. Сметана будет стекать на тарелку с торта, черпаем ее ложкой с тарелки и снова сверху на торт. И так, пока не начнет загустевать. В конце концов, вся сметана останется сверху на торте, образуя кремовый слой. Теперь пущай стоит и пропитывается.


Делаем шоколад для поливки:
По одной ложке: какао, молока, сахара смешать в мелкой посуде, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить 2 чайные ложки сливочного масла. Довести до кипения, снять и поставить остывать.


Когда остынет, тонкой струйкой полить на торт.


И вот что в итоге:

Кондитерское

Previous post Next post
Up