А пока фотки к пошаговыем инструкциям про выпечку панчо проявляются...

Feb 26, 2010 17:51

я расскажу про марципан.

Читатели!!!
Советская власть нас обманывала!
И загнивающий запад нас тоже обманывал! ВСЕ обманывали!!!
Потому что все вкусовые ассоциации связанные у меня с марципанами (что-то такое "картошко"подобное и жуткосладкое) ни идут ни-в-какую по сравнению со вкусом настоящего марципана. А значит всё ТО - было не настоящим марципаном. Иначе я бы запомнил.
А настоящий марципан...
он вот такой:


он нежный, слегка мягкий, в меру сладкий, и отдает амаретто.
Его надо есть не маленькими кусочками, пытаясь распробовать, и оценить, нет! Его надо есть по-детски, засунув в рот здоровый кусок, или целую пригоршнь.
Им нужно забить рот, и медленно жевать.... Сначала вы чувствуете сахар. Сладость, сладость обволакивает вас... Потом, откуда-то изнутри этого сладкого и липкого ощущения выплывают ореховые нотки. Все ярче и ярче, они вытесняют сладость из липкого марева вкуса и постепенно становятся основными. И только потом, когда сладость почти ушла и маслянисто-ореховые ощущения становятся основными, потихоньку добавляются миндальные оттенки. Постепенно они затмивают все, и делаются основными. Это не передать. ЭТО надо пробовать. :)
Previous post Next post
Up