От Милана до озера Маджоре примерно 90 км. Типа час езды на машине, примерно 6 евро - две платные дороги. То есть сначала центр Милана, потом промзона, потом туннели и предвесенний лес за окном - и вы приезжаете в городок под названием Стреза (Stressa) - типа напряжный , но на самом деле ниразу не.
Озеро Маджоре ищите в гугле - довольно здоровенное озеро в предгорьях Альп, на границе со Швейцарией. Здоровое-то оно здоровое, но наш Кинерет поздоровее будет, - повторял Ори, держа на лице выражение "табличка сарказм".
В город мы сильно не углублялись, в основном тусили по набережной. В девять утра это выглядит примерно так:
Или так:
Что я больше всего люблю в дорогих и модных фотиках-зеркалках - это их владельцев. Купить фотих - ХХХ долларов. Купить к нему обьектив, сумку и ещё причиндалов - ХХХХ долларов. Очищать карточку накануне перед поездкой и забыть выключить фотик так, чтоб разрядилась батарея - PRICELESS!
Конечно, такое может случиться и с моим фотиком, но вы же понимаете - "если запивать огурцы молоком, то ваша финская сантехника окупится быстрее".
На набережной детей сызмальства готовят к горам:
Первым делом мы полезли на гору. Ну как полезли - фуникулёр, хуле (не путать с фурункулом):
На этом бешеном скворечнике вас поднимают до высоты 803 метра. Там первая остановка. Куча людей поднимаются туда с downhill / mountain велосипедами, так что место у передних и задних окошек всегда занято. Перед входом в кабинку вас взвешивают (с велосипедом, есличо). На промежуточной станции велосипедисты сваливают, но загружаются новые - те, которым хочется пострашнее. Полностью фуникулёр поднимает до отметки 1255 м, иногда угрожающе раскачиваясь, особенно возле мачт. Пейзаж, даже через немытое стекло - духозахватывающий (эти уже второй этап):
Кабинка мерно поскрипывает, под ней летают орлы, которые не нашли, где накуриться. До самого верха вас довезут на стульчике,цена стульчика входит в цену билета. Билет стоит 17.50 евро (+ 2 евро залога за сам билет). На конечной станции фуникулёра вас ждёт отель, бар и церковь - кому отдохнуть, кому выпить, а кому и помолиться за удачное прибытие:
Сами стульчики довольно мягкие, но всё равно стрёмно - под ногами 10 метров до склона, а держится всё на сантиметровом тросе. Если бы мы знали, что наверху есть туалет - дёрнули бы по пивку перед подъёмом, было бы не так страшно:
На вершине - люминиевый крест, для тех, кто реально не зассал и готов поблагодарить за это Джизеса. На заднем плане - антенны сотовой связи, для той же сотовой молитвы или экстренного вызова сенбернаров с коньяком:
С вершины, бля, вид - охуенный. Ну реально, посмотришь налево - ёбтваюмать! Направо - нуйобаныврот!! Оглядишься вокруг - ваще нахуй нивроткасмически!!!:
Как на вершину горы взобрался этот Фиат - хуй его знает. Нахуя он ваще тут нужен - ещё более хуй его знает...
Ну да ладно, полюбовавшись вдоволь видом заснеженых Альп мы спустились вниз. Заодно полюбовались на японца, который в одиночку тащил на себе видеокамеру примерно килограмм на 10, не говоря о штативе - с него (со штатива) можно было легко запускать 1220мм "Град". Как только такие в самолёт пускают, а мой шампунь требуют выкинуть?
За время прогулки мы сильно проголодались. Но к счастью у нас был заказан столик в неплохом и недорогом ресторанчике "с видом на". В меню (кроме стандартных бифштекса, рыбы, копчёного мяса и салатов): улитки, филе 12-месячного телёнка, макароны с икрой. Филе телёнка закончилось и хорошо - так и представляю себе: приносят мне блюдо и говорят: "Этото телёно мог бы отметить свой первый день рождения, но вместо этого он отдал себя...". Я ограничил свои хищниеские инстинкты говяжьим филе.а так же уговорил своих спутников заказать сырное фондю. И не ошибся:
К сырному фондю здесь подавали сухарики (не так вкусно, но горячее ) и молодую варёную картошку (завёрнутую в полотенце, чтоб не остыла). Вроде казалось, что наелись, но после второй кружки бочкового Хайнекена говяжье филе проскочило, как не в себя. Заполировав это дело мороженым (вишнёвым, с настоящей вишней). мы попёрлись на острова Борромео. Времени было уже около 16:00 и мы были довольно уставшие.В поисках мороженого мы немного прогулялись по городу.
За 5 евро капитан Фукачча довезёт вас до острова Изола Белла (утром это стоило 7).:
Высадились на остров. Ну полный Эйлат - одни туристические лавки и рестораны. Вход в главную часть стоит 12.50 - мы посчитали, что они ваще ахуели - подъём на гору стоит столько же, но кайфа намного больше. Так что мы просто потусили, где могли:
, дождались нашей лодки и (бля, не могу удержаться) усталые, но довольные, мы вернулись домой около восьми вечера. Учитывая непонятную пробку на въезде в Милан.