Шоколад

Mar 15, 2010 21:25

А еще в Швейцарии есть шоколад. Причем шоколадных фабрик там, в принципе, как грязи. Есть Frey, Tobler (куплен Kraftом, делают типа Тоблерон всем известный), Nestle, наконец, еще какие-то, много видел. Но это опять-таки все фигня.
А не фигня - это только Lindt. Точнее даже Lindt und Sprungli. Прикол в том, что про Линдт я вообще не знал, пока не выяснил, что, оказывается, их фабрика находится в двух остановках на электричке от нашей штаб-квартиры в Швейцарии. Ну стоит себе фабрика на берегу Цюрихского озера, в ус не дует, открыла магазинчик, где можно купить шоколадки по цене в два раза ниже, чем в дьюти-фри. Короче, если кто будет, архирекомендую затариться как надо. Я, когда бываю, меньше, чем на сотню франков не накупаю. А все почему? Да потому что офигительно вкусно.



Брать надо шарики Lindor. Это такие кругленькие, коричневенькие. Снаружи шоколад как шоколад, а вот внутри - просто зачет. Тот же шоколад, но мягкий, текучий, вкусный, зараза. Ну типа температура плавления у них, походу дела, разная. Красненькие - это молочный шоколад, черненькие - горький, желтые - белый, коричневые - hazelnut, все время забываю, как это переводится. Лесной орех, кажись. Неважно, тоже зачет. Еще голубенькие бывают - типа белый шоколад с вкраплениями черного. Говорят, еще бывают и другие шарики, но я других не видел.


Еще также можно брать плитки (100 г) Lindor. Та же фигня, что и шарики, только плоская. Тоже мегазачетная вестчь.


Еще есть прикольные шоколадки по размеру с один маленький кусочек большой шоколадки 2х3 см, завернутые каждая в отдельную бумажку. Покупается килограммами. Иногда 5-ю килограммами.
А еще мне у них понравились Petit desserts с шоколадным муссом внутри шоколадки.

Ладно, хватит, пойду-ка жувну чего-нибудь.
Previous post Next post
Up