Готовила его на 23 февраля.
Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)
Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
Масло взбить сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбить яйца.
Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замешать мягкое пластичное тесто.
Тесто разделить на 6 равных частей. Затем следует выбрать тарелку, которая будет Вам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть теста раскатать в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж).
Обрезать коржи по тарелке.
Сметану взбить с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазать кремом каждый корж.
Обрезки измельчить до состояния крошки и обсыпать ею торт.
Оставить торт пропитываться на несколько часов.
Рецепт взят
отсюда.
Как подсказывает картинка, торт был настолько вкусен, что запечатлеть его в более-менее не растерзанном состоянии оказалось невозможно: слишком быстро расхватали.
Пропитываться его я оставляла на ночь при комнатной температуре.
Получился на удивление сочным и мягким. И с умопомрачительным ароматом и вкусом меда (а ведь всего-то 2 ложки было!) :)