Торт “Медовик”

May 11, 2012 19:48

Готовила его на 23 февраля.





Ингредиенты:

Для коржей:

2 яйца

100 г размягченного сливочного масла

150 г сахара

2 ст. л. меда

1 ч.л. с горкой разрыхлителя

420 г муки (примерно)

Для крема:

2 стакана сметаны

1 стакан сахара

2 ч.л. ванильного сахара

Масло взбить сахаром и медом.

Не прекращая взбивать, по одному вбить яйца.

Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замешать мягкое пластичное тесто.

Тесто разделить на 6 равных частей. Затем следует выбрать тарелку, которая будет Вам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть теста раскатать в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж).

Обрезать коржи по тарелке.

Сметану взбить с сахаром до растворения последнего.

Щедро смазать кремом каждый корж.

Обрезки измельчить до состояния крошки и обсыпать ею торт.

Оставить торт пропитываться на несколько часов.

Рецепт взят отсюда.

Как подсказывает картинка, торт был настолько вкусен, что запечатлеть его в более-менее не растерзанном состоянии оказалось невозможно: слишком быстро расхватали.

Пропитываться его я оставляла на ночь при комнатной температуре.

Получился на удивление сочным и мягким. И с умопомрачительным ароматом и вкусом меда (а ведь всего-то 2 ложки было!) :)

выпечка, рецепт

Previous post Next post
Up