Ингредиенты:
Корж:
- 170 г сливочного масла
- 80 г какао-порошка
- 140 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 120 г сметаны
- 1 г ванилина
Крем:
- 130 г темного шоколада,
- 200 г мягкого сливочного сыра
- 3 ст. л. сметаны
- Смешать в миске муку, какао, ванилин, разрыхлитель и соль.
- Во второй миске взбить масло с сахаром до пышной массы. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
- Добавить половину мучной смеси и взбить до однородности. Затем добавить сметану и продолжить взбивание. То же самое повторить со второй половиной сухой смеси.
- Форму (22-23 см) смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Выложить тесто в форму, разровнять.
- Выпекать при 180°С, около 30 минут.
- Готовый корж оставить на 10 минут в форме, а после - вытащить и положить на решетку для полного остывания.
- Остывший корж разделить ножом на 2 коржа.
Крем:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Взбить миксером растопленный шоколад со сливочным сыром и сметаной.
Смазать коржи кремом, собрать торт.
Готовый торт поставить в холодильник на ночь для застывания и появления трещин на креме.
Рецепт коржа позаимствован
отсюда :)
Торт вкусный-вкусный!