Треснутый торт

Sep 24, 2011 01:16



Ингредиенты:

Корж:
  • 170 г сливочного масла
  • 80 г какао-порошка
  • 140 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 120 г сметаны
  • 1 г ванилина
Крем:
  • 130 г темного шоколада,
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 3 ст. л. сметаны 
  1. Смешать в миске муку, какао, ванилин, разрыхлитель и соль.
  2. Во второй миске взбить масло с сахаром до пышной массы. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
  3. Добавить половину мучной смеси и взбить до однородности. Затем добавить сметану и продолжить взбивание. То же самое повторить со второй половиной сухой смеси.
  4. Форму (22-23 см) смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Выложить тесто в форму, разровнять.
  5. Выпекать при 180°С, около 30 минут.
  6. Готовый корж оставить на 10 минут в форме, а после - вытащить и положить на решетку для полного остывания.
  7. Остывший корж разделить ножом на 2 коржа.
Крем:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Взбить миксером растопленный шоколад со сливочным сыром и сметаной.

Смазать коржи кремом, собрать торт.
Готовый торт поставить в холодильник на ночь для застывания и появления трещин на креме.

Рецепт коржа позаимствован отсюда :)
Торт вкусный-вкусный!



выпечка, рецепт

Previous post Next post
Up