Рыба красная солёная
1. вычистить хребет, кости,
2. раскрыть рыбу
3. положить на тряпку
4. соль - 3 чайных ложечки, 3/5
сахар - 2 чайных ложечки 2/5
5. посыпать рыбу 5 ложек на 500-600 грамм.
6. на шкуру тоже
7. завернуть в тряпку
8. в полиэтилен
9. в холодильнике каждые полдня переворачивать пакет
10. Три дня!
Борщ
1. Варить мясо два часа, снимать пенку
2. луковица с гвоздикой опустить в кастрюлю. вытащить в момент готовки мяса.
3. заправка:
тушить(пассеровать) на сковороде:
а. Свекла , 2 морковки - на крупной тёрке
б. помидор - кусочками
в. перец - кусочками
можно пожарить на луке
4. три картофелины порезать и положить в кастрюлю в момент готовки мяса на 15-20 минут
5. капусту нашинковать
закипит и можно бросать поджарку