В этом году решила сделать цукаты, ну чтоб корочное добро не пропадало )))
Рецепт
http://elaizik.ru/zukati-iz-apelsinovih-korochek/.
Изменения:
вымачивала несколько дней, т.к. не хватало времени вовремя. в результате, горечь вышла вся, даже из грейпфрута. белая часть корочки напиталась водой, что улучшила конечный вкус.
В сиропе варила тоже несколько дней по 5 минут.
Пробовала из
лимонных,
апельсиновых,
грейпфрутовых,
помеловых корочек.
Еще делаю лимонные дольки по рецепту
http://chadeyka.livejournal.com/64208.html?page=2Получается очень вкусно. Свежие дольки я сушу подольше, только надо следить чтоб плесень не появилась.
Ничего страшного если дольки будут чуть надорваны- в сиропе уварятся.
Самые вкусные получились мандариновые и лаймовые. Грейпфрутовые с легкой горчинкой. Отлично сочетаются с сыром с голубой плесенью и сухим вином.:)