Jul 12, 2013 20:01
Пюре:
1,1 кг черной смородины, блендер+сито, чтоб без косточек и шкурок;
+4 ст ложки гренадина ( можно было не добавлять)
+йогур без добавок примерно 4 ст. ложки ( можно было бы и больше, йогурт смягчил вкус пюре)
Сироп:
0,5 воды к 0,5 сахара
3 ветки фиолетового базилика
3 ветки зеленого базилика
3 шт мускатного цвета (можно было не добавлять)
3 коробочки раздавленного черного кардамона ( можно было сначала в воду положить кардамон, что бы больше вкус раскрылся, а потом все остальное)
Результат:
Оочень интересный вкус, можно было бы сделать более сладким. И цвет шикарный - темно бордовый. Кардамон хорошо гармонирует с ч.смородиной.
кухня,
сорбе