Коралловая вода

Apr 07, 2011 15:46


Коралл Санго ликвидирует избыточную кислотность и восстанавливает нужное кислотно-щелочное равновесие. Вот по какой причине островитяне обладают великолепным здоровьем. Они просто употребляют всю свою жизнь воду, которая природным образом ощелачивает организм.

Среди всех веществ, имеющихся на Земле, вода, благодаря своеобразию своих физических и химических свойств, занимает исключительное положение в природе и играет особую роль в жизни человека. В организме взрослого человека содержится около 70% воды и все биологические процессы сводятся к биохимическим реакциям в водном растворе - обмену веществ в организме. Поэтому от того, какую воду пьет человек, без всякого преувеличения, напрямую зависит его здоровье и даже сама жизнь.

Для того, чтобы все биохимические процессы в организме человека протекали в оптимальном режиме, вода должна иметь ряд качеств, которые определяются такими показателями:

  1. Кислотно-щелочное равновесие воды (pH). Все среды организма человека (кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость, спинномозговая жидкость и др.) имеют слабощелочную реакцию. При сдвигах их в кислую сторону, меняются биохимические процессы, организм закисляется, что ведет к развитию болезней. Поэтому вода, которую употребляет человек, должна быть нейтральная, а лучше слабощелочная. Это позволит лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма и препятствовать развитию болезнетворных процессов.

  2. Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) воды. Вода может быть окислителем, т.е. способствовать процессу старения, либо восстановителем, т.е. препятствовать этому процессу. ОВП измеряется в милливольтах, и может иметь как положительный (окисление), так и отрицательный заряд (восстановление).

  3. Поверхностное натяжение - это степень сцепления молекул воды друг с другом. Единицей измерения является дин/см2. Водопроводная вода имеет поверхностное натяжение около 73 дин/см2, а внутри- и внеклеточная жидкости организма человека - 43 дин/см2. Чем меньше поверхностное натяжение воды, тем лучше она усваивается.

  4. Структура воды. Вода представляет собой жидкий кристалл. Молекулы воды ориентируются в пространстве и имеют определенную структуру. Вся вода в организме структурирована, чего нельзя сказать о водопроводной и бутылированной воде.

  5. Минерализация воды. Наличие в воде макро- и микроэлементов необходимо для здоровья, поэтому употребляемая вода должна быть слабоминерализованной.

  6. Информационная память воды - на сегодняшний день научнообоснованным является тот факт, что вода воспринимает и запечатлевает любое воздействие, запоминает всё, что происходит в окружающем пространстве. Воде достаточно соприкоснутся с веществом, чтобы узнать о его свойствах и сохранить эту информацию в своей памяти.
Previous post
Up