Аффтар жжот... (выдержки из ответов с прессухи)

Feb 14, 2008 21:30

Я сейчас сказал об инфляции. Она могла бы быть меньше, если бы мы действовали, может быть, более изощренно и целенаправленно, если бы все силы направили на это, мобилизовали бы на это не только экономический блок, но и общественные организации, политические структуры.

Ведь «фокус» заключается в том, что мы достигли многого за последние восемь лет, но если мы и дальше будем действовать таким же образом - мы придем к тупиковой ситуации.

Вы знаете, люди склонны западать на разные вещи. Кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то, прости Господи, от наркотиков, кто-то становится зависимым от денег. Говорят, что самая большая зависимость - от власти. Я этого никогда не чувствовал. Я вообще никогда не был зависимым человеком от чего бы то ни было. Считаю, что если Господь дал мне такое счастье поработать на благо своей страны, связь с которой я всегда очень ощущал и ощущаю, то надо быть благодарным уже за это. Это само по себе является большой наградой. Выговаривать для себя еще какие-то награды или считать, что однажды, взобравшись в какое-то начальственное кресло, оно должно принадлежать тебе пожизненно, до гробовой доски, - считаю абсолютно неприемлемым. (гм, прямая связь с Богом?)

О Медведеве: Это честный и порядочный человек, молодой человек, прогрессивный, современный, блестяще подготовленный теоретически и имеющий хорошие навыки организационно-организаторской работы здесь, в столице. (какой-какой работы??)

Уверен, что это будет хороший Президент, достойный Президент и эффективный руководитель. И кроме всего прочего, я ему доверяю. Просто я ему доверяю.

Я не считаю, что мы должны посыпать голову пеплом, бить себя веригами и доказывать всем, что мы хорошие. (Вериги, носимые аскетами, подвижниками на руках или теле железные цепи. Фигасе, если представить...)

Вы сказали, что я обещал. Ничего я не обещал. Я говорил, что нужно было бы достичь, какой я бы хотел видеть Россию.

Вы думаете, я не помню, что ли, этих шуток середины 80-х: вместо объявленного ранее коммунизма в Москве состоятся Олимпийские игры в 1980 году? Очень хорошо помню. (Ой, что-то Сочи в голову лезет...)

Вы знаете, Вы сейчас сами сказали о чувстве ответственности, вспомнили об этом, и эта ответственность иногда является достаточно тяжелым бременем, потому что приходится принимать решения, которые кроме тебя принять никто не может, и они далеко не всегда являются очень приятными. Конечно, как любой человек, я переживаю за это. Эти решения связаны с самочувствием, благосостоянием миллионов людей, а иногда и с жизнью конкретных граждан Российской Федерации. (Неужели про Ходорковского?)

То же касается взаимоотношений с Дмитрием Анатольевичем. То, что он подготовил в качестве своего выступления и то, что будет изложено в его речи в Красноярске, является продолжением, по сути, той стратегии, которая изложена была мною на расширенном заседании Госсовета. Его выступление будет дополнять, конкретизировать, развивать эти предложения по развитию страны не на ближайшие десять лет, а на ближайшие четыре года.

Не думаю, что у кого-то есть соблазн сегодня предъявлять какие-то ультиматумы России, тем более организации с такой неблагозвучной для русского уха аббревиатурой, как БДИПЧ.

Мы готовы были предоставить им любые возможности для работы. Им 100 мало. Им нужно приехать за год сюда, или за сколько? За три недели или за сколько? Это все их "хотелки". Они в одну страну направляют 16 человек, в другую - 20, в некоторые страны вообще считают возможным не направлять. А кого-то пытаются учить. Пусть жену свою учит щи варить там!

Полномочий достаточно, и мы распределим с Дмитрием Анатольевичем, если избиратель разрешит нам это сделать и позволит нам это сделать в практическом плане, как выстроить наши личные отношения.

У нас ведь еще с советских времен говорили: хотите "закопать" человека - назначьте его на сельское хозяйство. Тем не менее, Медведев не испугался, когда я ему сказал: "Дмитрий Анатольевич, в том числе нацпроект и по сельскому хозяйству, и по здравоохранению, и по образованию." Он взялся на это, не моргнув глазом. (так вот зачем Медведеву нацпроекты поручали?)

А здравоохранение? А та же демография? Мы считали, что невозможно. Помните, когда я в первый раз сказал это в Послании? (апостол Володимир. Послание к россиянам)

Мы много лет спорили о газотранспортной системе. И настолько заполитизировали на Украине эту газотранспортную систему, диву даешься просто. Чего там эти железки политизировать-то, - трубы, которые в земле лежат и гниют?

Да, не хотят на Украине, чтобы «москали» завладели этой транспортной системой. Да «москали» уже давно оставили эту мысль.

О деноминации: Слушайте, Вы что, хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами? И клялся на крови? Это глупо просто. Нет никакой необходимости экономической. Это ничего, кроме вреда для экономики страны, не принесет. Зачем? Даже в голове нет ни у кого - ни у Правительства, ни у Центрального банка, ни у Президента. Нам нет необходимости.

Помню, когда произошло нападение международных террористов на Дагестан. Вы знаете, я видел эти свои фотографии там с клыками, с которых кровь капает, и так далее, я это помню. Но я был внутренне абсолютно убежден в том, что мы делаем все правильно, и другого выбора у нас нет.

Дискуссия о демократии в России. Я уже говорил: что может сказать о музыке Чайковского человек без прописки?

Понятно. Я восемь лет «отдыхаю». Но Вы куда хотели бы поехать отдохнуть? На лыжах покататься, на море съездить? Куда есть желание поехать? Только по-честному. В глаза мне смотреть. (смотреть, Я сказал)

Не могу сказать, что меня утомил какой-то отдельный пункт в рабочем графике. Он у меня очень напряженный. У меня, по сути, спорт, работа и какие-то развлечения: музыку люблю популярную, популярную классическую музыку. Вот, собственно говоря, вся моя жизнь за эти восемь лет. (эх, а я о таком графике только мечтаю...)

Previous post Next post
Up