О том, как я ходила в Третьяковку

May 30, 2006 19:18

Третьяковская галерея на Крымском валу. Касса. Аня решила выпендриться.
Достаю, значит, не студак, а свою brand new сверкающую ISIC, грациозным движением руки кладу в ящичек. На это касса вредничает: “Студенческий давай! С этим в Париж поедешь!” Я гавкнула и обиделась. Looser... =)


Там выставки хорошие. Маленькая, но интересная “Шедевры музея Орсе”. Если вы не были в Орсе, это стоит посмотреть. Моне, Мане, Ренуар, Ван Гог, Дега и другие.
А ещё авангард. Там помимо этого поп-арт и производные. Такого нигде не увидишь. Например, маленькая застеклённая камера в стене, в ней разбросан мусор: битая посуда, консервные банки, тюбики и прочее, и к каждому предмету прикреплена бирочка, на которой написано крепкое выражение страшным русским матом. Все бирочки разные =). Много больших инсталляций, во всю комнату даже есть. Круто.

Вот что я подумала. Большинство картин люди изучают мельком, “заценил - пошёл дальше”. Так вот, я считаю, что художники писали не для того, чтобы мы проходили мимо со скучающим видом и фразами типа “Отстой... Я так тоже смогу намалевать...”. Я думаю, что никто не вправе судить творческие работы человека, будь то картины, стихи, проза, фотография, музыка и т.д., потому что смысл не в том, чтобы написать/нарисовать красиво, а в том, чтобы выразить свои эмоции или жизненный опыт, проявить фантазию. Может быть и не стоит личное выставлять на суд людской. Они (друзья, френды, прохожие) - не судьи. В творчестве каждый сам себе судья.
And then again, "я могу ошибаться"(с).

впечатления, искусство

Previous post Next post
Up