Черная смородина - стратегический ресурс

Apr 21, 2019 01:20


Любимый ресурс Cracked.com публикует непатриотичный материал о том, как у всех есть вкусная еда, а в Америке нету. Это у них традиционный стон такой: европейский шоколад вкуснее и не содержит какой-то противной кислоты, а в Португалии есть паштел-де-ната (в Москве это всё тоже есть, хехе). Большинство с вожделением описанных вкусностей представляют собой пугающую комбинацию из сахара, масла и майонеза, зажаренных во фритюре, так что не особо соблазняет, но внезапно посреди этого читаем буквально следующее.

В американских магазинах не продается черная смородина, потому что сто лет назад от кустов пошла какая-то плесень, и выращивать их запретили, а с тех пор запрет отменили только несколько штатов. Далее с тоской говорится, что вкус у запретной ягоды сладкий, но не приторный, непохожий ни на что другое, и только 0,1% американцев это заморское чудо пробовали. Что, правда, что ли? Так давайте немедленно наладим массовый экспорт черной смородины в США и, наконец, озолотимся? Листья можно тоже возить - объясним, что их в чай заваривают. Ветки тоже для чего-нибудь полезны. Вот будет суперфуд так суперфуд, а то чего великий американский народ страдает с какими-то ягодами годжи сомнительными. Заодно и санкции взаимно снимем под это дело, потому что смородина же! Стратегический ресурс!
https://www.cracked.com/pictofacts-1250-these-20-killer-overseas-food-drinks-crush-americas/



Previous post Next post
Up