(no subject)

Sep 14, 2010 00:20

Когда попадаешь под раздачу надо отвечать, а то совесть мучает. Вопросы от redlis .

1. Какой ты себя представляешь (или желала бы быть) через 25 лет: быт, работа, окружение, стиль жизни? страна проживания?

Не главой Минэкономразвития, это точно. :-) Скорее активной почти пенсионеркой (а чё, совсем немного осталось :-) ). «Почти» потому что не очень представляю, как это, ничего не делать. Можно с высоты своего профессионального величия делиться знаниями с подрастающим поколением. Если выражаться проще, могла бы исключительно нахаляву преподавать какой-нибудь маленький необязательный спецкурс - уж больно далеки наши профессора от народабизнеса. И/или быть судьей в коммерческом арбитраже. Уж это точно не нахаляву с их-то тарифами. Семью, детей. И хорошо бы этих самых абстрактных детей к тому времени выпнуть в более-менее самостоятельную жизнь, чтобы можно было наконец-то поселиться за городом. Москву я нежно люблю, но каждый раз, уезжая из нее в свою родную научную деревню, я вспоминаю, как хорошо жить не в Москве. Потом меня опять начинает тянуть в Москву. :-). В общем, мне нужен дом за городом и квартира в Москве. Еще можно квартирку в Лондоне. Ну или в горах. Или на море. Хотя, если подумать, в Лондоне я найду, где остановиться. Значит, где-нибудь в Хорватии. Гм... или в Калининградской области - там такой воздух! Или мааааааленькое шале в Альпах кататься на лыжах и гулять по горам летом. Или все-таки на море. В общем, как получится, так и получится. У меня никогда не получалось планировать. Но я точно не собираюсь сидеть дома и работать в офисе.

2. Если бы ты стала главой Минэкономразвития, ты бы что сделала в первую очередь? Кроме "порадовалась" или "ужаснулась". По делу.

Подала бы в отставку. Серьезно. Я не гожусь для этой роли. Из меня получился бы неплохой консультант в моей области (а это я и так уже немало делаю), но я не экономист, и я очень посредственный администратор. Мне кажется, что на этой должности надо либо иметь светлую экономическую голову, либо уметь организовывать и эксплуатировать чужие умы. Желательно, и то, и другое вместе. Увы, не мой случай. У нас в госуправлении и без меня хватает дилетантов.

3. Какой ты пила самый вкусный алкоголь и всем нам советуешь? %)

Самый простой способ поставить меня в тупик, это спросить про самое-самое. :-) Я свято верю в то, что для всего есть свое время и свое место. И самое главное - свое настроение. Поэтому абстрактного самого-самого просто не может быть. Я помню, как впервые поняла, что мне нравится пиво. Мы ходили по Вене от пивной к пивной. Дело было ранней весной, было холодно, да и общественных туалетов было мало. Там впервые я попробовала нефильтрованное свежесваренное пиво. Ага, с сосисками, тушеной капустой и чечевицей. Ужас. Но совершенно потрясающе. К тому же это был замкнутый круг. Пивная - пиво - и надо, блин, снова искать новое заведение. А там пиво. Правда, после второй пивной сосиски мы брать перестали.
Изабелла. Полусладкое домашнее вино. Я как-то попробовала его пить в Москве. Не пошло. Но я всегда пью его, когда мы выезжаем в Туапсе. Это что-то. А еще там есть жуткая вишня на якобы коньяке. Но, боже мой, как же хорошо пить все это безобразие ночью на берегу моря, у костра, под бардовские песни. Или после того, как искупались ночью нагишом в море. А еще я могу рассказать про тамошную чачу. И как я впервые в жизни дала взятку, чтобы провезти ее домой, папе на день рождения.
Или шампанское. У нас с подругами есть традиция - когда мы выезжаем в наше новое путешествие, мы выпиваем бутылку шампанского прямо в такси по дороге в аэропорт. В последний раз мы ехали кататься на лыжах этой весной. Поспать у меня получилось всего пару часов, так как такси с девчонками должно было приехать за мной в безбожно раннее утро. Когда я почти выходила из дома, мне позвонила одна из них с простым вопросом: «Екатерина, а нет ли у вас случайно дома пластиковых стаканчиков?». Когда я выползла с чемоданом в сонный тихий двор, я обнаружила там такси и двух моих подруг, которые пили потрясающий розовый французский брют. Одна из баночки из-под йогурта, другая из пакетика из-под ряженки «Рузская». Ничего, я их переплюнула. Я вышла с чемоданом и со стеклянными фужерами.
Я могу рассказать историю почти для каждого напитка, который я пробовала. Лимончелло, сумасшедший осел, сигары и усадьба в Кьянти. Армянский коньяк и джазовый клуб в Ереване. Виски, яблочный сок и первая моя вечеринка в инхаусе. Про абсент лучше не спрашивать, я его уже почти десять лет видеть не могу. Кальвадос, Амонтильядо...
Марки-лейблы - все это ерунда. Главное - это когда, с кем и счастлива ли ты.

Для тех, кто дочитал - Laurent Perrier Brut Millesime. Настроение настроением, но хорошее шампанское можно пить всегда. :-)

Ну и жж-шная традиция: попробую придумать интересные вопросы для отметившихся. Велкам. :-)
Previous post Next post
Up