Крафтовый четверг на Таганке... часть 1.

Sep 30, 2016 13:16

В который раз убеждаюсь, что роднее, а самое главное вкуснее ГлавПивМага на чистых прудах (кто знает, тот поймет) ничегошеньки в Москве нет.
Увы и ах, не каждый день удается побывать на чистых, и вчера был именно такой день.
По дороге домой вышли на Таганке. Вопрос куда податься долго не стоял: в шаговой доступности друг от друга здесь находятся сразу три крафтовых паба  - Craft & Draft, Cans & beer и The best bar. Не говорю уже о Чак Норрисе, который хоть и немного в стороне от этих трех, но так же расположился буквально в нескольких шагах от метро.
Cans& beer сразу отпал - там проходило некое мероприятие, по случаю которого все заведение и его "наружная" территория были битком забиты громкой молодежью (20+). А может и не проходило, может там всегда так "весело".
Так как мы принадлежим несколько другой возрастной категории и шумные тусы уже не наш формат времяпрепровождения, мы свернули в Craft and Draft.
Чем мне нравится это заведение - так это большим экраном на втором этаже (футбол, футбол, футбол!) и наличием больших столов, за которыми вполне свободно может разместиться компания из 5-6 человек. (Не во всех пабах есть большие столы, а ютиться за малеким круглым столиком компашке озабоченных пивом сослуживцев не так то удобно).
Выбор пива на кранах - в пределах 20, плюс бутылки.
"А есть что-нибудь с фруктовыми оттенками?" - наивно спросила я. Ну да, я же девочка! Тем более, что фруктовые sour ale's , в том числе от пивоварни stamm beer и zagovor (аля sour passion party с соком маракуйя и sour apricot party), и имбирные IPA этим летом были вполне себе популярны.
Но лето закончилось, и в ответ мне только отрицательно покачали головой.
После недолгого изучения доски вгзляд упал на Apricot DIPA (от пивоварни Saldens, хотя могу и ошибаться, несколько бокалов по %8 алк знаете ли очень хорошо отшибают краткосрочную память). Это конечно не sour passion, но тоже очень вкусно  - традиционный DIPA с нотками абрикоса - крепость чувствуется (иногда и 10% идут легче чем эти 8). На закуску - горячие колбаски за 400 р. Из колбасок мне больше всего понравился соус. Нет, я не придираюсь, но вы когда нибудь были в пивном пабе старого формата (аля Старина Мюллер), едали домашние баварские колбаски или остренькие охоничьи? Ну хорошо... в Лоре крафт были? Или в  андердоге на Новокузнецкой? так вот, это не то... это что-то аля купили в магазине, разогрели, подали с резиновым пюре, перцем халопино и соусом. Вкусным соусом.
Хорошего понемножку. Нам еще нужно было попробовать что-то от наших друзей, которые варят под маркой Zavod, и мы направились в The best bar (продолжение после обеда...)

таганка, крафт, паб, пиво

Previous post
Up