макулатура

Feb 21, 2012 17:04

Помните, раньше были пункты приема вторсырья. Я их очень любила. Сдавать молочные бутылки была моя почетная обязанность. И было все равно, что деньги шли не мне в карман. Была гордость именно за то, что мне доверяют. Авоську с бутылками и немного денюжек, чтобы, добавив, можно было купить батон и молоко. И принести домой. Самой. Одной.
Макулатуру мы сдавали вместе. Тогда еще выписывали газеты, мне  - "Веселые картинки". И этот поход был тоже праздником. Рассматривать, что можно получить за сданные килограммы. Крема, мыло, подписки на книги, стиральные порошки, зубную пасту. По-моему, разглядывать товары за стеклом было даже интереснее, чем в магазине на прилавке.
В том возрасте я, честно говоря, не думала о деревьях, которые мы спасали... Просто это была традиция.

Шли годы)))))
И вот я решила разузнать, можно ли где-то сдать макулатуру. Вроде бы движение "зеленых" растет.... Разузнала..... И стало грустно. Принимают от 150 кг (нашла буквально 1 место), остальные принимают от 500 кг или тонны. Меньшие объемы, в принципе, тоже принимают, но все, да не все. Ладно, что они за них не платят, это не самое обидное. Они (пункты) находятся не как раньше - пройдешь квартал и сдал. Нет. Они в лучшем случае находятся более-менее недалеко от метро. А то еще и на своих двух.... Далеко.
Вроде бы. Что сложного...Ведь можно же сделать график, когда в разные микрорайоны будет приезжать машина к определенному времени, а люди буду приносить макулатуру. Да, скорее всего, сразу правильно сортировать люди ее не научатся. Но не сразу же Москва строилась.
Придумали же после новогодних праздников собирать елки. Значит, головы-то есть. Значит, нет желания?

москва

Previous post Next post
Up