А вообще - если поискать правильный боярышниковый - у него на излете послевкусие грецкого ореха. Померанцевый (ага - из апельсинов) имеет цитрусовый аромат, тонкий, почти исчезающий, но имеет. Эвкалиптовый - легкая горчинка и какой - то хвойный оттенок. Про гречишный уже писали, но его тяжелая горечь - на любителя. Правильный липовый мед - аж белый с мелкой сахаристостью (кристаллики маленькие) тоже пленителен. А еще каштановый интересен. На цвет темный. А вкус я и описать не возьмусь. Ох, я как до такой ярмарки дорываюсь, оставляю там тысяч пять и ухожу с добрым десятком судков разного меду. Но повторюсь - в эту пору практически все виды меда кроме майского должны быть засахарены. Некоторые - до состояния камня, некоторые - до пасты, некоторые до густой каши - это от свойств растения медоноса зависит. Но прозрачным быть не должен. Среднестатисстический мед засахаривается месяца за три, а некоторые виды и быстрее. А в этом году мед еще не качали.
Я запомню, если что буду так и говорить, а то как сейчас мне расскаааажут))) Я правда всегда боюсь, что это просто какой-то сахар, а не мед засахарился
Ну в мед сахар сыпать не станут. Хотя могут подкармливать им пчел, что не хорошо. Но такой мед я и сам не отличу. Но на таких ярмарках как правило такого не делают. Потому что соседи же тебя уличат и сдадут покупателям. Зачем рисковать?
А еще каштановый интересен. На цвет темный. А вкус я и описать не возьмусь.
Ох, я как до такой ярмарки дорываюсь, оставляю там тысяч пять и ухожу с добрым десятком судков разного меду.
Но повторюсь - в эту пору практически все виды меда кроме майского должны быть засахарены. Некоторые - до состояния камня, некоторые - до пасты, некоторые до густой каши - это от свойств растения медоноса зависит. Но прозрачным быть не должен. Среднестатисстический мед засахаривается месяца за три, а некоторые виды и быстрее. А в этом году мед еще не качали.
Reply
Я правда всегда боюсь, что это просто какой-то сахар, а не мед засахарился
Reply
Reply
Leave a comment