мишки очень любят мёд...

May 13, 2011 12:36

А какой мёд вы предпочитаете ( Read more... )

???, дурилко я

Leave a comment

poruchik_sk May 13 2011, 12:13:40 UTC
А вообще - если поискать правильный боярышниковый - у него на излете послевкусие грецкого ореха. Померанцевый (ага - из апельсинов) имеет цитрусовый аромат, тонкий, почти исчезающий, но имеет. Эвкалиптовый - легкая горчинка и какой - то хвойный оттенок. Про гречишный уже писали, но его тяжелая горечь - на любителя. Правильный липовый мед - аж белый с мелкой сахаристостью (кристаллики маленькие) тоже пленителен.
А еще каштановый интересен. На цвет темный. А вкус я и описать не возьмусь.
Ох, я как до такой ярмарки дорываюсь, оставляю там тысяч пять и ухожу с добрым десятком судков разного меду.
Но повторюсь - в эту пору практически все виды меда кроме майского должны быть засахарены. Некоторые - до состояния камня, некоторые - до пасты, некоторые до густой каши - это от свойств растения медоноса зависит. Но прозрачным быть не должен. Среднестатисстический мед засахаривается месяца за три, а некоторые виды и быстрее. А в этом году мед еще не качали.

Reply

_malina May 13 2011, 13:30:45 UTC
Я запомню, если что буду так и говорить, а то как сейчас мне расскаааажут)))
Я правда всегда боюсь, что это просто какой-то сахар, а не мед засахарился

Reply

poruchik_sk May 13 2011, 13:39:40 UTC
Ну в мед сахар сыпать не станут. Хотя могут подкармливать им пчел, что не хорошо. Но такой мед я и сам не отличу. Но на таких ярмарках как правило такого не делают. Потому что соседи же тебя уличат и сдадут покупателям. Зачем рисковать?

Reply


Leave a comment

Up