та же фигня с медом, не знаю как на вкус, а на запах я его точно не переношу, настолько, что до вкуса не доходит. я, правда, его и в рецептах тоже не очень (хотя от количества зависит). родители мои зато любители, если опишешь, что тебе надо, могу уточнить у них, какой лучше подойдет.
о, ура, хоть кто-то меня понимает! :) я обычно не кладу много, естессно вот тут делала горчично-медовую заправку для курицы - это было приятно, да ну иногда в пироги-маффины хотя еще вспомнила, что для имбирного чая использую, но мне туда вообще надо каплю)))
кипрейский люблю, он такой по виду на масло сливочное похож:) и гречишный, такой чтоб аж с горчинкой, но в готовку наверное лучше всего какой нибудь простой цветочный?
Ну ты же понимаешь, что тут сразу всё дорого. Всегда :))) Т.е. я увидела ценники по 700 - это дорого?) Спасибо, я даже бы и не задумалась об этом. Действительно был жидкий, видела. И еще много было такого, сливочного цвета, прям как паста какая-то, я не запомнила, конечно, что это, выглядело не как засахаренное. Пыльца была отдельно, да.
У нас на таких ярмарках подсолнечный мед начинается от 350 рублей за кило. 500 - 800 рублей, это средняя цена не самогопростого меда. Навороченные меда идут от тысячи за кило и до двух с половиной. Может есть и дороже, ноя такие точно не покупаю, а значит не запоминаю и цену. :) Как сливочное масло но если присмотреться - кристаллики там есть. Меленькие. Так может выглядеть липовый мед. И еще многие - я просто названий не помню. Это нормальный вид и нормальное состояние. А вот прозрачный, жидкий - это не гуд. Не сезо для такого.
Нда, по 350 я чет не помню, но думаю, это до 700 как раз наша наценка))) Ничего себе, это ж какой-то золотой мед элитных пчел :) Ага, тогда буду смотреть в сторону этого сливочного
А вообще - если поискать правильный боярышниковый - у него на излете послевкусие грецкого ореха. Померанцевый (ага - из апельсинов) имеет цитрусовый аромат, тонкий, почти исчезающий, но имеет. Эвкалиптовый - легкая горчинка и какой - то хвойный оттенок. Про гречишный уже писали, но его тяжелая горечь - на любителя. Правильный липовый мед - аж белый с мелкой сахаристостью (кристаллики маленькие) тоже пленителен
( ... )
Я запомню, если что буду так и говорить, а то как сейчас мне расскаааажут))) Я правда всегда боюсь, что это просто какой-то сахар, а не мед засахарился
Ну в мед сахар сыпать не станут. Хотя могут подкармливать им пчел, что не хорошо. Но такой мед я и сам не отличу. Но на таких ярмарках как правило такого не делают. Потому что соседи же тебя уличат и сдадут покупателям. Зачем рисковать?
Comments 25
Reply
да, про пыльцу слышала
Reply
Reply
Reply
Reply
я обычно не кладу много, естессно
вот тут делала горчично-медовую заправку для курицы - это было приятно, да
ну иногда в пироги-маффины
хотя еще вспомнила, что для имбирного чая использую, но мне туда вообще надо каплю)))
Reply
Reply
Reply
Reply
да, видимо, цветочный, с горчинкой не выживу))
Reply
Reply
Спасибо, я даже бы и не задумалась об этом. Действительно был жидкий, видела. И еще много было такого, сливочного цвета, прям как паста какая-то, я не запомнила, конечно, что это, выглядело не как засахаренное.
Пыльца была отдельно, да.
Reply
Как сливочное масло но если присмотреться - кристаллики там есть. Меленькие. Так может выглядеть липовый мед. И еще многие - я просто названий не помню. Это нормальный вид и нормальное состояние. А вот прозрачный, жидкий - это не гуд. Не сезо для такого.
Reply
Ничего себе, это ж какой-то золотой мед элитных пчел :)
Ага, тогда буду смотреть в сторону этого сливочного
Reply
Reply
Я правда всегда боюсь, что это просто какой-то сахар, а не мед засахарился
Reply
Reply
Leave a comment