мишки очень любят мёд...

May 13, 2011 12:36

А какой мёд вы предпочитаете ( Read more... )

???, дурилко я

Leave a comment

Comments 25

xruststal May 13 2011, 09:20:09 UTC
гречишный и ещё пыльца цветочная-очень полезная штука

Reply

_malina May 13 2011, 09:28:29 UTC
он темный? сильно пахнет?))
да, про пыльцу слышала

Reply

xruststal May 13 2011, 11:15:24 UTC
темный, жидкий, пахнет...вкусно,не могу судить,насколько сильно...

Reply

_malina May 13 2011, 13:17:05 UTC
раз пахнет, значит мне будет сильно))

Reply


chertenka_13 May 13 2011, 10:46:48 UTC
та же фигня с медом, не знаю как на вкус, а на запах я его точно не переношу, настолько, что до вкуса не доходит. я, правда, его и в рецептах тоже не очень (хотя от количества зависит). родители мои зато любители, если опишешь, что тебе надо, могу уточнить у них, какой лучше подойдет.

Reply

_malina May 13 2011, 13:19:04 UTC
о, ура, хоть кто-то меня понимает! :)
я обычно не кладу много, естессно
вот тут делала горчично-медовую заправку для курицы - это было приятно, да
ну иногда в пироги-маффины
хотя еще вспомнила, что для имбирного чая использую, но мне туда вообще надо каплю)))

Reply

chertenka_13 May 13 2011, 13:43:03 UTC
у меня папа делал когда-то мясо на решетке в соусе из меда с коньяком. тоже было вполне ок. ;)

Reply

_malina May 13 2011, 14:26:23 UTC
огоооо, я представляю, это должно быть здорово! :)

Reply


valenok_in May 13 2011, 11:41:55 UTC
кипрейский люблю, он такой по виду на масло сливочное похож:) и гречишный, такой чтоб аж с горчинкой, но в готовку наверное лучше всего какой нибудь простой цветочный?

Reply

_malina May 13 2011, 13:20:01 UTC
воооооо, я видела какую-то такую штуку, сливочного цвета, я даже не поняла, что это за мед такой
да, видимо, цветочный, с горчинкой не выживу))

Reply


poruchik_sk May 13 2011, 12:03:45 UTC
Если для готовки, то бери самый простой, самый дешевый подсолнечный или цветочный ( ... )

Reply

_malina May 13 2011, 13:24:10 UTC
Ну ты же понимаешь, что тут сразу всё дорого. Всегда :))) Т.е. я увидела ценники по 700 - это дорого?)
Спасибо, я даже бы и не задумалась об этом. Действительно был жидкий, видела. И еще много было такого, сливочного цвета, прям как паста какая-то, я не запомнила, конечно, что это, выглядело не как засахаренное.
Пыльца была отдельно, да.

Reply

poruchik_sk May 13 2011, 13:38:11 UTC
У нас на таких ярмарках подсолнечный мед начинается от 350 рублей за кило. 500 - 800 рублей, это средняя цена не самогопростого меда. Навороченные меда идут от тысячи за кило и до двух с половиной. Может есть и дороже, ноя такие точно не покупаю, а значит не запоминаю и цену. :)
Как сливочное масло но если присмотреться - кристаллики там есть. Меленькие. Так может выглядеть липовый мед. И еще многие - я просто названий не помню. Это нормальный вид и нормальное состояние. А вот прозрачный, жидкий - это не гуд. Не сезо для такого.

Reply

_malina May 13 2011, 14:28:42 UTC
Нда, по 350 я чет не помню, но думаю, это до 700 как раз наша наценка)))
Ничего себе, это ж какой-то золотой мед элитных пчел :)
Ага, тогда буду смотреть в сторону этого сливочного

Reply


poruchik_sk May 13 2011, 12:13:40 UTC
А вообще - если поискать правильный боярышниковый - у него на излете послевкусие грецкого ореха. Померанцевый (ага - из апельсинов) имеет цитрусовый аромат, тонкий, почти исчезающий, но имеет. Эвкалиптовый - легкая горчинка и какой - то хвойный оттенок. Про гречишный уже писали, но его тяжелая горечь - на любителя. Правильный липовый мед - аж белый с мелкой сахаристостью (кристаллики маленькие) тоже пленителен ( ... )

Reply

_malina May 13 2011, 13:30:45 UTC
Я запомню, если что буду так и говорить, а то как сейчас мне расскаааажут)))
Я правда всегда боюсь, что это просто какой-то сахар, а не мед засахарился

Reply

poruchik_sk May 13 2011, 13:39:40 UTC
Ну в мед сахар сыпать не станут. Хотя могут подкармливать им пчел, что не хорошо. Но такой мед я и сам не отличу. Но на таких ярмарках как правило такого не делают. Потому что соседи же тебя уличат и сдадут покупателям. Зачем рисковать?

Reply


Leave a comment

Up