Наполеон

Nov 07, 2012 12:30

Ну так вот, печем его. Никогда не думала, что буду его печь, мне он никогда не нравился, до недавнего времени. Этот рецепт довольно прост, но есть некоторые хитрости. Ну о них я напишу дальше.
Нужно:
360 г маргарина (именно маргарин, не заменяется маслом)
400 г муки + сколько-то на посыпку для раскатывания теста
1 яйцо
1 ст.л 9% уксуса
700 г сливочного масла
1 бутылка сгущенки
Что делаем. Рубим в крошку маргарин и муку, чем мельче крошка, тем лучше тесто раскатывается в дальнейшем. Простите фотка не моя, я прозевала этот момент, пришлось взять в интернете, в общем, мелко-мелко:



Далее в стакан обычной воды разбить яйцо и влить столовую ложку уксуса, размешать. Из теста сделать горочку и в серединку влить эту яичную жидкость. Скатать колбаску из теста и разрезать примерно на 10 частей. Сложить их в форму и поставить в холодильник на час.



Вытаскиваем по одному кусочку, пусть остальные мерзнут в холодильнике. Начинаем раскатывать тесто для коржа.



Тоненько-тоненько, мы же хотим нежный наполеончик =). Чем холоднее тесто, тем проще раскатывать, оно меньше рвется и прилипает, в общем пришлось повозиться, но нет ничего невозможного. Прикладываем лист А4 по размеру нашего будущего торта, можно и круглые листы и треугольные.



Отрезаем боковинки не в формате, тоже будем выпекать, это наша посыпка. Делаем дырочки!



А вот забавный момент переноски на противень. Тесто тонюсенькое, поэтому только так.





Факир был пьян, фокус не удался, но важно было показать как оно лежит на противне).



Выпекаем 5-7 минут на 180 градусах. Пока один печется, второй мучаем раскаткой, стараемся много муки не подсыпать, чтобы сохранить нежность коржика.





Уф, готовы все 10 и боковинки тоже.



Крэээм! Прост как не знаю что, главное в нем это хорошее масло и естественно оно должно быть мягким! Взбиваем сгущенку и масло. Попутно хвастаемся в аську, что жизнь удалась.



Не надо делать крем заранее, иначе может отслоиться вода и крем будет не в нужной кондиции. Намазываем только на остывшие коржи! У меня закончилась пергаментная бумага, лучше выкладывать коржики на нее, а потом в фольгу.



Намазываем штуки 4 и можно придавить до хруста. Далее мажем оставшиеся и придавливаем опять.



Промазать бока и посыпать крошкой из обрезков. Заворачиваем в серебристое одеяльце.Можно сверху придавить грузом, Пусть чуть постоит час-два, а потом в холодильник на ночь. Да, насколько хорошо пропитается торт, зависит его вкусность.



Утром, просто праздник какой-то! зовем гостей, ибо это все осилить можно, но сложно!



С несладким кофе.



Как и говорила, отламывается ложечкой.



Приятного!

про еду

Previous post Next post
Up