Aug 30, 2013 02:51
Дарагии френды и сочувствующие! А вот есть у кого-нибудь из вас знакомые химики, которые могут прокомментировать активно гуляющую в последнее время страшилку о том, что водопроводную воду нельзя кипятить больше одного раза, иначе что-то там в её химсоставе то ли соединяется, то ли распадается, и получается в результате какой-то феерический пипец всему живому? Это не про то, что вода должна быть структурированная замораживанием бла-бла-бла, это именно про примеси и влияние на них кипячения.
Я это к чему спрашиваю. Недавно были в гостях у Гр-тёти, и она что-то такое рассказывала как будто бы о том, что кто-то из её личных знакомых анализ соответствующий делал и полностью подтверждает эту теорию вселенского заговора, но точно я не уверена, потому что слушала вполуха, потому что следила за деточкой в зоне повышенной опасности под названием "чужая кухня", потому что он пытался то сырой готовящийся к запеканию пирожок с противня спереть, то горячую сковороду с овощами на себя перевернуть, то собачью миску с водой разлить, и поскольку я следила за деточкой, и мне нельзя было отвлечься ни на секунду, то я всё прослушала, что там на самом деле было с этим самым анализом. :о((( А связываться с Гр-тётей исключительно для запоздалого прояснения этого вопроса как-то совсем неудобно.
К чему я всем этим внезапно заморочилась? К тому, что у нас вместо чайника термопот, а термопот практически никогда полностью не опорожняется, следовательно, некоторая часть воды там не то что по два, а по стопицот раз кипятится. Теперь мы все умрём, да? :о(
вопросики,
страшножить