Похвасталась в твиттере грибным супом, по просьбе
meta_mouse пишу рецепт. :о)
Такой суп, сваренный моей мамой, я ем с детства. Теперь вот варю сама. Он ужасно минималистичный, ничего лишнего, поэтому очень простой, но безумно вкусный. Вот сколько я ни ела самых разных грибных супов по другим рецептам - этот самый вкусный.
Грибной суп от Лайти-мамы
Вам понадобятся всего-навсего:
- говяжья косточка с мясом
- горсть сухих грибов (именно сухих, со свежими совсем не то; вкуснее всего получается с осенними опятами или с белыми)
- перловка (на среднюю кастрюлю - две-три столовых ложки)
- картошка (три-четыре штучки)
Перловку замочить за несколько часов до варки (если варите вечером - замачивайте с утра, если утром - то с вечера, самое то). Грибы замочить за пару часов до варки. Сварить говяжий бульон, косточку вытащить. В кипящий бульон закинуть перловку и грибы (грибы можно прямо вместе с водой, в которой они замачивались - вкуснее будет). Дать повариться минимум полчаса, через полчаса закинуть порезанную картошку и порезанное мясо с косточки (если вы его ещё не съели, конечно ;о)). Посолить. Варить до готовности картошки. Всё. %о) Ключевой момент: никаких специй, приправ, лавровых листов, поджарок не надо абсолютно вообще совсем, чтобы вкус ничего не забивало. Подавать со сметаной. И ещё очень вкусно прямо в тарелку покрошить немного зелёного лука. Ням-ням. :о)