Тесто: стакан теплой жижи (молока, можно чуть прокисшего, или воды), 3 стол. ложки сахарного песка, туда пакетик дрожжей 7 гр (я люблю зеленый с батоном на картинке), 3 стол. ложки муки пшеничной любой, не выпендриваюсь, выбирая.
Смешать, отставить на полчаса, потупить в телефончик.
Смесь выдала пузырьки. Туда 3 стакана муки, еще 2 стол. ложки сахарн. песка, 1 чайная ложка соли, 5 стол. ложек раст. масла прозрачного. Замесить без усердия, так, играючи, в пакет и на час-полтора спеть на столе при комнатной температуре или на 3 часа в холодильник. Я на ночь замешиваю, чтобы утром к завтраку испечь.
Начинка: 2 пачки творожной массы (с изюмом или курагой), 1 яйцо, 1 ложка столовая крахмала, 1 стол. ложка сметаны (опционально, можно без), 1 стол. ложка сахара и 1 чайная ложка соли.
Делю тесто на 16 шариков, хорошо их катаю в ладошках, прикрываю противнем и оставляю на 20 мин отдыхать. Потупить в телефон!!!!! Это прямо вот важно.
Размять каждый шарик руками в лепешку, снова накрыть и дать полежать минут 20. Дном стакана подходящего размера вмять серединки и туда выложить начинку прямо с горкой. Так вот не жалеючи. Всю начинку нужно разместить на 16 своих заготовках.
Полчаса снова на расстое (в это время нагреваю духовку). При 180 градусах минут 35-40.
Реально - тупи себе в телефончик и тупи. Никаких сложностей ;-)
Короче, я пошла и купила нормальные живые дрожжи. Наделала пирожков с тыквой и пирожков со щавелем. Бью себя по рукам, чтобы не сожрать все 16 сразу же...
ой. с ватрушками совсем просто.
Тесто: стакан теплой жижи (молока, можно чуть прокисшего, или воды), 3 стол. ложки сахарного песка, туда пакетик дрожжей 7 гр (я люблю зеленый с батоном на картинке), 3 стол. ложки муки пшеничной любой, не выпендриваюсь, выбирая.
Смешать, отставить на полчаса, потупить в телефончик.
Смесь выдала пузырьки. Туда 3 стакана муки, еще 2 стол. ложки сахарн. песка, 1 чайная ложка соли, 5 стол. ложек раст. масла прозрачного. Замесить без усердия, так, играючи, в пакет и на час-полтора спеть на столе при комнатной температуре или на 3 часа в холодильник. Я на ночь замешиваю, чтобы утром к завтраку испечь.
Начинка: 2 пачки творожной массы (с изюмом или курагой), 1 яйцо, 1 ложка столовая крахмала, 1 стол. ложка сметаны (опционально, можно без), 1 стол. ложка сахара и 1 чайная ложка соли.
Делю тесто на 16 шариков, хорошо их катаю в ладошках, прикрываю противнем и оставляю на 20 мин отдыхать. Потупить в телефон!!!!! Это прямо вот важно.
Размять каждый шарик руками в лепешку, снова накрыть и дать полежать минут 20. Дном стакана подходящего размера вмять серединки и туда выложить начинку прямо с горкой. Так вот не жалеючи. Всю начинку нужно разместить на 16 своих заготовках.
Полчаса снова на расстое (в это время нагреваю духовку). При 180 градусах минут 35-40.
Реально - тупи себе в телефончик и тупи. Никаких сложностей ;-)
Reply
А если на первом же шаге дрожжи в молоке с сахаром и мукой не дали пузырьков- то всё, можно выкидывать эти дрожжи, не получится ничего?
Reply
если в тепло (например, внутрь духовки с включенной лампочкой поставить, то тоже ничего? да. выбрасывать. померли нафиг :-( не поднимут тесто.
с другой стороны, вот муж у меня не любит пышное дрожжевое тесто. ему и неподнявшееся норм
Reply
Короче, я пошла и купила нормальные живые дрожжи. Наделала пирожков с тыквой и пирожков со щавелем. Бью себя по рукам, чтобы не сожрать все 16 сразу же...
Reply
я считаю, что ты герой!!!!
Reply
Leave a comment