daily citizen

Mar 20, 2012 00:58

Надоело про политику. Я вот, если всё сложится (тьфу-тьфу-тьфу), планирую через несколько месяцев переехать в жильё, которое, наконец, смогу назвать собственным. Это обычная двухкомнатная квартира в обычной хрущевке в более-менее центре города ( Read more... )

среда обитания, писанина, город

Leave a comment

noch_dacor March 20 2012, 00:00:40 UTC
понимаешь, территория и не будет казаться "собственностью" пока не зарегистрированы в управлении юстиции права собственников на придомовую территорию. Вот мои родственники, проживающие на ул. Грекова 12 с огражденной по периметру территорией двора, сподвигли всех (!) квартировладельцев (24 квартиры) скинуться и заплатить человеку, который подготовил все необходимые документы на межевание и регистрацию права собственности на придомовую территорию. Эпопея заняла два (!) года и стала возможна после того как сдохли алкоголики в единственной коммуналке в одной из квартир. Денег понадобилось собрать свыше 40 тысяч, зато теперь каждый имеет бумагу, что он обладает сколькими там метрами придомовой территории. Вот теперь как раз и можно заняться обустройством. Я слышала, что они там собираются установить мангал, беседку, навес для машин и другие полезные вещи.

Я то, что ты пишешь, леша, ты меня извини, ну наив чистой воды. ты хоть в Жилищный кодекс загляни что ли, чтоб узнать про права и обязанности жителей многоквартирного дома. Да и про формы управления многоквартирным домом. Ибо ТСЖ или управляющая компания - отнюдь не исчерпывают всех форм...

Reply

_lech March 20 2012, 07:57:23 UTC
а, ну да, я забыл основополагающий принцип - лучше всего сидеть, сложа лапки, и брюзжать, что вокруг все уроды.

Reply

noch_dacor March 20 2012, 12:07:48 UTC
конкретный путь - оформлять придомовую территорию в собственность. Тогда можно найти управу на тех кто а. ставит не там свою машину, б. выводит собачку гадить на газон, в. мусорит и т.д. Иначе - борьба с ветряными мельницами, имхо.

И где тут брюзжание?!

Reply

_lech March 20 2012, 12:11:45 UTC
"В этих ваших интернетах пишут, что использование придомовых территорий - не самый простой вариант, потому что прямой передачи этих территорий собственникам жилья в ходе приватизации не происходило. Земельные участки нужно формировать, ставить их на кадастровый учет, затем процедуру передачи в собственность финализирует администрация. Как и везде у нас, здравому смыслу противоречит бюрократия, но единственным способом побороть эту бюрократию является демократия - то есть, усилия людей".

а я о чем писал-то? как раз об этом.

Reply


Leave a comment

Up