_kv

Leave a comment

earlyhawk April 10 2015, 10:46:38 UTC
Майо советского типа был сделан специально, чтобы максимально хорошо усваивалось даже дерьмище вроде китового мяса.

То есть для пролов. И пиар для них был отдельный, хотя такого слова не знали.

А это - книга кулинарных рецептов же.

Reply

_kv April 10 2015, 10:53:00 UTC
Андрей, откуда в людях могла родиться вся эта поебень? Запекание холодных соусов, шпроты в салатах, пирожки с фаршем из сосисок? Вот эта книга - наследие тяжелого, кулинарного, советского прошлого; все сдержанно, ясно и просто изложено. Нет там мяска, курочек и сырка.

Reply

earlyhawk April 10 2015, 10:54:52 UTC
Я разучился объяснять, наверное.

Ну вот например в регионах многие считают, что ПЭТ - это аппарат для терапии, а не диагностики.

Вбили в моск что это КРУУУТО, как тут не возникнуть индустрии готовки с_.

Reply

_kv April 10 2015, 11:13:20 UTC
Андрей, кругом все блюда готовились по ГОСТу, так кто им мог вбить в мозг нямку? Нямку сначала надо придумать, так кто, какая сука, её родила?

Reply

earlyhawk April 10 2015, 11:23:19 UTC
Какой нахуй ГОСТ на кухне? Я про частную готовку. На кухнях работяг это всё и родилось.

Reply

_kv April 10 2015, 11:34:36 UTC
Андрей, предпложим ты - фрезеровщик шестого разряда, передовик производства, и рубль из карамана ты тратишь не на три-шисятдве, а на обед в столовой, а в столовой раздатчица Люся тебе наливает гороховый суп и ешь ты его с удовольствием, заедая его ржаным хлебом с горчицей. А в воскресенье твоя жена дома наливает тебе в тарелку черт знает что и сбоку бантик. Так почетный фрезеровщик наденет кастрюлю с остывшим супом жене на голову и пошлет ее работать в столовую, пока та не научится готовить нормальный суп.
Так и придут на частную кухню нормы готовки, возмжно даже кулинарии.

Reply

earlyhawk April 10 2015, 11:37:14 UTC
А вот не пришли. Вместо этого зародилась нямка.

Фактам видишь ли как-то немножко всё равно до твоих теорий.

Придумалось "мясо по-хранцузски" в 80-90х, и пошло гулять, обрастая семейством.

Возможно, если бы не распад... и т.д., но сослагательное наклонение - моветон.

Reply

_kv April 10 2015, 11:46:49 UTC
Но как она, нямка, смогла проникнуть почти в каждую кухню?

Reply

earlyhawk April 10 2015, 11:47:52 UTC
радио сарафанным. и не только сарафанным - слыш, а мая-то хранцузское готовит - ты чо, хранцию неумеиш? На в таблоЪ!

И т.д.

Reply

_kv April 10 2015, 11:59:14 UTC
Какая подлюка придумала бешамель заменить майо? Я вот задумался над покупкой китайского самовара, очень мне понравиласььтакая идея семейного обеда, не в нашей традиции, но объединяет, а дальше сын, надеюсь в свою семью принесет. Важно питаться правильно, но еще и вместе, а не шкериться, как мыши по углам.

Reply

laksandra April 10 2015, 12:06:31 UTC

для меня почему-то это началось с появления в продаже выепалок.. и консервированной кукурузы.. и крабо выйсалат.. и пошло-поехало.

Reply

earlyhawk April 10 2015, 12:12:57 UTC
Я к тому что тот майо, который был в майо-баночках, это смесь уксуса, горчичного порошка, сахара-соли и неких липидов.

Эта штука повышала усваиваемость в т.ч. некачественных продуктов, в этом было её основное назначение. Само собой тема стала мифом, далее со всеми остановками.

То произведение хим промышленности, что называется майо сейчас - немного другая тема.

Reply


Leave a comment

Up