Mar 12, 2015 13:27
Срань господня, как говорят у них! Готовил сегодня рагу с бобовыми и не расчитал количество фасоли. Куда девать готовую фасоль, вопрос. Протер через сито, разбавил отваром, приправил чесноком, солью и уксусом. Присыпал укропом и зеленым луком. Охладил.
Это охуенно, как говорят у нас.
Leave a comment
Reply
Reply
А что за сообщество, если не секрет?
Reply
Посты пишу редко - лень ставить свет для фото и терятььвремя в процессе, есть определенные требования к фудфото.
Для кулинарных снобов, применяю словосочетание: стороннии аутетенчнлсти,- это для них плов, лагман, борщ, щи являются темами для срача, впрочем ты знаешь :)
Reply
Reply
Я в принципе иногда тоже "сторонник аутентичности", но только в случаях, к примеру, если в "традиционное итальянское блюдо" предложат кинуть горсть укропа или паэлью сделать в казане, ну ты понимаешь, о чем речь. Но это ж не снобизм, это здравый смысл и технология.
Reply
Вот я уважаю Ханкишиева за его популяризацию кулинарии, но в итоге я ему доказал, что борщ мы можем готовить, как жареный суп на костре и это будет не шурпа сл свеклой.
Мне доказывали, что в кулеше ложка должна стоять.
Только аутентики путают кашу и кулеш, плов и шавлю, живой огонь и плиту.
Теперь я свой харчо называю томатным пояным супом, чахохбиди курицей с овощной подливой, но за щи, борщ и кулеш закусаю насмерть.
Сорри. Крик души.
Reply
При всём своем незнании и непонимании традиционной славянской кухни даже я кашу с кулешом не перепутаю, кажется. Да и у шавли технология другая, нежели у плова вроде бы. Но тут я не спец вообще, поскольку ни то, ни другое не люблю.
Для себя я проблему "закусаю насмерть" решила просто -- я устраняюсь от всяких разговорах о тех блюдах, которые изучила досконально и многократно ела и наблюдала приготовление на их родине сознательными поварами в нетуристических местах, и никогда не заказываю эти блюда в других местах и стараюсь не есть в гостях. Потому что спорить с тем, кто с пеной у рта доказывает, что у том яма миллион разновидностей, поэтому все дозволено, но не понимает, что в основе лежит одна и та же технология, имеющая свои ограничения, мне представляется не имеющим ни смысла, ни цели :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment