Дома жару удается нейтрализовать сквозняками :)
Все выходные бегали по магазинам, докупали Тохе все необходимое для лагеря. Я постоянно что-то забывала :) На рынке столько отвлекающих факторов! Поэтому вместо средства от комаров был куплен килограмм малины, а вместо носков и одноразовой посуды - куча свежих овощей :)
В субботу я была в "Филионе" аж три раза: первый - помогала отцу выбрать краску для дачной беседки в Obi, а потом мы увидели шикарное кресло и решили подарить его нашей бабушке. Тащили до дома вместе, благо, недалеко :) Второй раз я поехала туда в поисках человеческой летней одежды для сынища, который из всего вырос, а штормовку так вообще забыл на даче. Ну а в третий раз... (Он и в третий раз ходил за елкой (с) ) А в третий раз мы встретились там с
sampo и провели чудесные 2 часа за беседой и всякими вкусностями типа малины со сливками :)
В воскресенье я совершила подвиг и посмотрела-таки наконец вторую часть саги про Сумерки (честно, даже не помню, как оно там называется) - чтобы быть в курсе. Тоха мужественно смотрел со мной, чтобы ему потом было о чем беседовать с подругами :)) Досматривали в несколько приемов. Я почувствовала себя старой и неромантичной, а что подумал Тоха, никто так и не узнал, потому что он был очень воспитанный (с)
Блюдо воскресенья - овощи на гриле. Делюсь, ибо это очень вкусно и по-летнему.
Можно на даче делать на настоящем гриле, а у кого есть дома сковородка-гриль, то еще лучше :)
Берете пару баклажанов, цуккини, болгарский перчик, картошку, помидоры и красный репчатый лук. Режете все кольцами толщиной 0,5-1 см. В отдельную посудину наливаете оливковое масло (полчашки примерно) и засыпаете туда все свои любимые приправы. В нашем случае это был сладкий перец, черный перец, букет итальянских трав и соль с ароматами копченостей. Полученным соусом заливаете овощи и тщательно перемешиваете. Обычно все масло сразу забирает баклажан, а соль достается остальным ингредиентам :) Полчаса нужно все это дело подержать, а потом - кидаете на раскаленную сковородку, обжариваете до золотистого цвета на большом огне и - на тарелку! Главное, не пережаривать, чтобы внутри овощи были сыроватые (ну, разве что кроме картошечки).
Сегодня с утра проводила Тошку с приятелем до автобуса. Едут в лагерь от Академии рукопашного боя. Две недели ежедневного бассейна, курсы самообороны, стрельбы и маскировки, марш-броски с непременным спасением заложников... В общем, скучать точно не будут. О матери так сразу же забыл, зарраза - просила же позвонить, как доедут. Не звонит! :))