пост№2 Апрельская посевная

Apr 01, 2022 13:41

Самое лучшее в этом посте - фото мартовских апрельских настенных котиков. Так что под кат можно и не ходить. Там краткий конспект будней, в которых ничего не происходит.




Живу в довольно странном состоянии сейчас. Как будто через полгода умру и нужно принять это и неспешно привести все дела в порядок, не оставляя незаконченных. Это не паника-паника, это такое... безысходное принятие и полное спокойствие. Будто находишься под толщей чёрной воды сквозь которую плохо проходят звуки. Точно не знаю, это я слишком сильно погрузилась в биографию м-ра Боуи, который умирал долго, мучительно, и с большим достоинством, или на фоне мировой повестки любимая депрессия красиво перешла в очередную стадию. Нужно бы зайти к головопатологу, но пока не выкраивается из бюджета. В мае-июне постараюсь начать сессию, чувствую, не к добру это моё мрачное спокойствие.

А пока навожу порядок. Закрыла кредит. Отдала довольно большой долг. Теперь нужно отдать два маленьких и буду свободна с финансами. Разбираю вещи. Нимношко обновила гардероб. Скоро дойду до парикмахера. Навожу порядок на работе: стараюсь равномерно растянуть нагрузку на весь отдел. Но когда набирал людей не сам, возникают сложности. У людей просто нет нужных компетенций, а учить не успеваю потому что а - всю работу приходится волочь самой, б - они работают удаленно и коммуникация сложная. Но это вообще ни разу не здоровая ситуация так что стараюсь распределять и объяснять. Стараюсь структурировать рабочий день и рабочую неделю, создавая как можно больше рутин. Рутинные занятия - это то, что позволяет работать быстро.

Кстати, зря хвалила себя за ментальную гигиену. Всё-таки отвалился один очень старый виртуальный друг. Я попросила не присылать мне новостей на одну горячую тему, которую я изнутри знаю гораздо лучше, чем он снаружи, а человек молча снёс нашу переписку за пятнадцать лет и ушёл. Теперь в моём телеграме исключительно рабочие контакты и целых три личных. Было четыре. Уровень социализованности воробушек-социофобушек, профессия-пиарщик, ага. Ну да сапожники они же всегда без сапог, а лучший парикмахер это тот, кто хуже всех пострижен, все же знают.

Попыталась читать сложную литературу. Плюнула и открыла очередные дамские пописалки про попаданку. Ужасно грустные оказались пописалки, смысл которых сводится к тому, что если уж тебя занесло в иной мир с магией блекджеком и шлюхами и патриархальным обществом, срочно найди альфа-самца и раздвинь ноги. Иначе, будь ты хоть графиня, королева красоты, и сильная магичка, нихрена у тебя не получится. Растопчут. Ну, собственно, мы в курсе, что в патриархальном обществе женщине дозволялось выбирать исключительно между постелями, другую карьеру было построить сложно, но... черт, ну строили же. Не всё ж под альфа-самцов ложились. С трудом, с кровью, с потерями, но становились и учеными, и художниками, и Дурова вон до офицера дослужилась, и землями своими умудрялись управлять, без мужа и поперёк общественного мнения. Но такие героини на литнете и автортудее не интересуют ни дам-писательниц, ни дам-читательниц. Чиклит про селфмейдвумен вообще какая-то не российская история. Нужно всё-таки как-то взять себя в лапы и начать отвыкать от книжного фаст-фуда. Но вот беда, открываю какую-нибудь хвалёную книжку из современной литературы и первое что вижу - понты автора, претендующего на голос поколения и пасца стад. Закрываю книжку. Не хочу быть овцой которой принесли слово пастыря в суперобложке. Открываю классику - и понимаю что не проникаюсь. Ну вот вообще. Этические дилеммы прогрессивной личности девятнадцатого века? Да ладно. Мужики, мне б ваши проблемы, чесслово.
И вот чо в итоге читать? Неведомо. Уже с тоской посмотрела в сторону заброшенной вышивки. Но с вышивкой сложнее, нынешнее состояние глаз позволяет заниматься ей исключительно белым днем, то есть только по выходным. А вечерами хотелось бы почитать. Достану томик Пушкина, буду учить наизусть, ей-богу.

В очередной раз чуть не убила спатифиллум. Кто, кто придумал что это неприхотливый цветок? Вон, стоит, зараза, снова треть листьев красивого дохлого желтого цвета и цветки усохли. Снова обрезать, снова отращивать новые. По ходу надо бы еще его пересадить, но найти в наших магазинах горшок нужного размера и одновременно красивого голубого цвета это ж нереально. Поищу еще завтра в Бауцентре или смирюсь и посажу в какой попало лишь бы подходящего размера.

Слушаю Боуи. Слушаю Боуи. Слушаю Боуи. Отпусти меня уже, чудо-трава.
UPD: вот, ежеутрешняя побудочная, например. Нееет, эта трава ещё долго не отпустит.

image Click to view



Но чёрт, какой же он крутой, когда играет живьём. Причем, самый крутой - в 2004 году, когда его концертная деятельность завершилась сердечным приступом. Смотришь записи того тура и волосы шевелятся. Молодой энергичный длинноногий сексапильный красивый мужик, но ты-то знаешь: осталось четыре месяца, осталось три, осталось два... остался один концерт и всё. И дальше будут десять лет молчания, внезапно диагностированный рак и последние два великих предсмертных альбома. Последний - точно великий.

Вот как-то так, как-то так.

любовь нечаянно нагрянет, много_слов, чего-то со мной не товой-то, скунсы_куксятся

Previous post Next post
Up