Nov 20, 2012 13:11
любите ли вы нисуаз как люблю его я?
наш дорогой джеймичка привез из италии вполне отличный рецепт. я его немного заточила под себя. и вот что получилось:
для одной порции. если срочно хочется есть, а готовить лень зачеркнуто некогда.
две средние картофелины (желательно не престарелые)
одна средняя красная луковица
пол банки оливок
банка тунца в собственном соку
горсть рукколы
белый уксус
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
вареное ицо.
картошку варим в мундире, но не развариваем,в мундире же режем на толстые кубики. красную луковицу режем мелко, перемешиваем с картошкой, заливаем уксусом, туда же порезанные на половинки оливки, соль, перец. даем в таком виде картофелю остыть. добавляем туну. пермешиваем хорошенечко. потом руккола, масло и яйцо.
едим и понимаем, что настоящий нисуаз, бла-бла-бла, анчоусы, никакой картошки, помидоры.
сколько я их разных переготовила, божеж мой...
и этот--мой алтимэйт фэйворит!