Маффины зебры.

Mar 01, 2010 02:29


На неопределенное время это последний сладкоежечный рецепт в моем журнале. Все-таки весна пришла, не за горами и лето. Пора брать себя в руки и сажать попу на велотренажер, а маффины в этом деле не помошники :*)



тесто:
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

глазурь (я не делала):
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао

Растереть масло с сахаром - простым и ванильным. Добавить яйца, перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку.
Разделить тесто на две части. В одну набадяжить какао.
Выливать в формочки по чайной ложке (или по столовой, у кого как терпения хватит :*))) то темное, то светлое тесто.
180 градусов, 25-30 минут.

Глазурь: все смешать, довести до кипения, кипятить минуту, убрать с огня, остудить, наносить на маффины.

З.Ы. Если у кого-нибудь имеется крутецкий рецепт кулича, пожалуйста делитесь :*)

food

Previous post Next post
Up