Сладко по-китайски

Jun 21, 2013 14:01

Я сегодня снова с гастрономическими извращениями азиатскими чудесами.
Дайджест за прошедшие две недели

Любопытство победило жабу, и вот:



Попробовали. На вкус... ну съедобно, скорее даже вкусно, при этом на европейский взгляд таки специфично. Наиболее бизкий вариант из распространенных - японские мочи. Не слишком сладкие, прохладные, немнго клейкие, с нежной начинкой. Особенно удались манго и кофе с миндалем. И да, на картинке было ярче. Зеленый "матча-бобы" так вообще с минимумом зеленого цвета оказался.

Летом здесь агрессивно пиарится summer special штука от С-бакса - холодный матча с красной фасолью. Спасибо еще, что не с зеленым горошком (это тоже в Азии практикуется, например, как вкус мороженого).
Бобовые в десертах - эта такая за многие годы мною так и не понятая азиатская фишка, при всей моей любви к кухне.
Но это чересчур. Фасоль пришлось выкинуть, айсти выпила.
Вообще один из гадчайших десертов ever выглядит как вот та самая красная фасоль, перемешанная с мелко колотым лбдом и политая сладким сиропом, брр.



Оно же на сайте, опять ощутимо ярче



Не только Старбакс извращается в попытке угодить местным вкусам. Вот и Макдак



Сверху совсем не шоколад, а паста из черного кунжута.
Это заметно вкуснее, чем красные бобы. Для любителей кунжута прям совсем ничего так.
На сим прощаюсь, ушла дальше есть странности

food, china

Previous post Next post
Up