_jk

То да сё и маленький флешмоб.

Nov 18, 2008 09:48

Купила полезную штуку для машины - чехол, который закрывает спинку переднего сидения от ног ребёнка. Аккуратненькая такая штучка, не болтается, мне понравилось. С учетом сезона - очень актуально. Правда, ребёнок уже подрос, года три назад ей бы вообще цены не было, но и сейчас пригодится. И название фирмы, которая это производит, понравилось: то да ( Read more... )

то да сё

Leave a comment

Re: С налёту два любимейших предмета. ulyana___ November 18 2008, 07:48:39 UTC
Про первый предмет который овощерезка - очень рекоммендую прочитать ревью. Недостатки в нём, увы, есть, и там весьма подробно расписаны. Но - люблюнимагу!

Reply

Re: С налёту два любимейших предмета. _jk November 18 2008, 07:49:40 UTC
Первая - это яйцерезка? Я, как-то все больше вилкой обхожусь... То есть в гостях могу воспользоваться, но занимать этим место дома не готова. Мне в гостях и яйцеварка понравилась, но как представлю, что этим надо занимать место на кухне - нет уж, нет уж.
А второго мне вообще не показали, сказали sorry

Reply

Re: С налёту два любимейших предмета. ulyana___ November 18 2008, 07:55:26 UTC
Яйца на ней конечно тоже можно, кстати яйцерезка у нас всю жизнь дома жила и вынималась только на праздники для больших салатов.

Этой штукой я режу (в порядке частоты использования) картошку жарить, все овощи в суп кроме капусты (и свёклу сырую тоже) , мелкошинкованный лук, кабачки, грибы, перцы, всё оливье кроме мяса .

Reply

Re: С налёту два любимейших предмета. ulyana___ November 18 2008, 07:59:12 UTC
О! Ещё я с ней стала добавлять в суп сельдерей - иначе как на этой хреновине я просто не представляю как его можно покрошить до состояния 3х3 мм.
А, да, ещё помидоры если например в горячие блюда и не очень принципиально что кусочки слегка помяты. Огурцы я всё же больше люблю пластиками. Ещё мороженые креветки чтоб помельче были в салате :)

Reply

Сельдерей... _jk November 18 2008, 08:15:28 UTC
Если я добавлю в суп сельдерей - то я буду есть его одна...

Reply

Re: Сельдерей... ulyana___ November 18 2008, 08:24:49 UTC
:) Дык когда он мелко-мелко порезан про его присуствие можно не рассказывать :) Пока резала крупно, ворчали и выплёвывали, а мелко - перестали замечать и на вкус как-то не жалуются. Это мои-то привиредливые которые вообще почти суп не едят. Нет, то есть я ничего не скрываю, но если особо не рекламировать - вполне сходит :)

Reply

Re: Сельдерей... ulyana___ November 18 2008, 08:40:29 UTC
Ещё про сельдерей: поскольку его очень принципиально не переварить (не больше 2-3 минут), то мелко нарезанный имеет меньше шансов быть наполовину сырым наполовину переваренно-несъедобным.

Reply

Re: Сельдерей... _jk November 18 2008, 08:57:20 UTC
Ага, а шкурку от сельдерея ты тоже по 3 мм разрезаешь? Моих так просто не проведешь...

Reply

Re: Сельдерей... ulyana___ November 18 2008, 09:14:21 UTC
Какую шкурку? Сельдерей имеется в виду зелёные стебли. Ну да, на них есть какая-то шкурка, которая тоже естественно кромсается овощерезкой на те же 3 мм.

Reply

Re: Сельдерей... _jk November 18 2008, 14:37:41 UTC
А, я думала, ты про корень.

Reply

Re: Сельдерей... ulyana___ November 19 2008, 08:17:37 UTC
Нее. Один из любимых американских овощей - именно стебли. Его едят сырым окуная в соус, отгрызая и опять окуная в соус, и кладут в кучу мясных блюд и супов примерно в том же режиме как мелко нарезанный лук.

Reply

Re: С налёту два любимейших предмета. ulyana___ November 18 2008, 08:10:00 UTC
Кстати мы её купили дедушке с бабушкой - можно протестировать в Черноголовке. Вообще интересно, прижилась ли она там. Некоторым оно просто не по характеру - агрегат требует некоей агрессивности, но лично я - очень люблю :)

Reply

Re: С налёту два любимейших предмета. _jk November 18 2008, 08:11:16 UTC
Протестировать - это хорошая идея. Осталось доехать до Черноголовки... :-)

Reply


Leave a comment

Up