об электровафельнице с иллюстрациями

Feb 14, 2015 13:06

как собиралась так и сделала - с утреца в субботу сделала тесто для вафель и извлекла агрегат



вафли должны быть в ней тонкие, хрустящие, которые при желании можно сворачивать в рожок или в трубочки


пробные "блины" надлежало не есть бо на пекущей поверхности возможны остатки смазки даже после мытья, ну я их и не, начинаю подбирать время и температуру жарки. сначала бледновато-мягковато


потом чуть румянее и хрустче


а потом упс - отломился рычажок-застежка


и тут я вспомнила что феншуйно выкинула в пятницу на работе все чеки из всех кармашков сумки, в том числе и на эту самую вафельницу. прощай, возврат-обмен-гарантия...
ну, выкинула и выкинула - чего сокрушаться теперь, обратно не отмотать, надо допекать бадейку теста.
то ли из-за неплотной фиксации "сковородок", то ли такая мне вафельница досталась, но равномерного прожаривания не случилось - по центру светлый участок по краями темнее, причем не по всем краям - так с одной стороны прожарено


а так - с другой


чем дальше, тем защелка агрегата и вовсе перестала удерживать его половинки вместе, дожаривала я уже вот так -


в общей сложности за час плясок с бубном нажарилось вот столько


тесто приготовила по приведенному в инструкции рецепту -
- масло сливочное - 125г.,
- молоко - 250мл,
- минеральная вода - 125мл,
- мука пшеничная - 250г.,
- яйца - 3 шт,
- сахар - 75г (я взяла 100г)
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик (1ч.л.)
- ванильный сахар - 1 пакетик (1 ч.л.)
- соль - 1/2 ч.л.

в трубочки не сворачивала, для желающих есть мёд и сгущенка - простая и вареная, шоколадной пасты вот не купила, ход не дошел.
попробовала хрустящую пластинку - понравилось, хорошо, что сахару положила 100г а не 75.
мама попробовала - не прониклась,
сын еще не пробовал, - сгущенки как раз для него приготовлены, но я думаю что ему понравится.

Итого - вафлями я осталась довольна, а вафельницей нет.
пойду запеканку творожную для мамы печь, вафли-то ей всяко нельзя независимо от того нравятся они ей или нет. а запеканку можно - врач-гастроэнтеролог ей в свое время рецептиков написала в ом числе и запеканка творожно-гречневая. странное сочетание, но раз доктор прописал, значит так надо.

Хороших всем выходных! )

кухонное, эксперименты, техническое

Previous post Next post
Up