Сегодня наконец дошел ход до вишни, с воскресенья ждущей превращения в компот и пьянеющей от томительного ожидания. Компот мы делаем так: ( Read more... )
Нуу, мама всегда делала компот просто. Банки заполняла ягодами (плодами) до верха. Варила сироп. В кипящий сироп бросала ягоды на минуту-две, банки в этом время стерилизовались на чайнике, а потом всё закладывала в банки, заливала сиропом "через край" и закатывала. Потом переворачивала. Никаких сливаний туда-сюда. Я заполняю банки на треть, а остальное делаю также.
Я делаю на трехлитровую банку с литром фруктов 300 г сахара. Мама на литр воды 1 кг сахара. Да, и греть фрукты, не доводя до кипения. У меня записано клубника 2 минуты, абрикосы 3 минуты. Думаю, что для вишни двух хватит. Компоты у мамы были изумительные и никогда не портились. Только их мы разбавляли водой при поедании. А так, как я сейчас делаю, не разбавляем.
мы тоже не разбавляем, - получается на трехлитровую банку 1,5 литра ягод и стакан ~200-250 грамм сахару... надо попробовать ваш способ - сварить а через неск дней выпить-съесть (ну, раньше может не успеть настояться)
Comments 6
Reply
Reply
Reply
надо попробовать ваш способ - сварить а через неск дней выпить-съесть (ну, раньше может не успеть настояться)
Reply
Leave a comment