домохозяйское

Jul 09, 2009 23:31

Сегодня наконец дошел ход до вишни, с воскресенья ждущей превращения в компот и пьянеющей от томительного ожидания.
Компот мы делаем так:
Read more... )

семейное, кухонное

Leave a comment

Comments 6

mrka July 9 2009, 20:25:56 UTC
Нуу, мама всегда делала компот просто. Банки заполняла ягодами (плодами) до верха. Варила сироп. В кипящий сироп бросала ягоды на минуту-две, банки в этом время стерилизовались на чайнике, а потом всё закладывала в банки, заливала сиропом "через край" и закатывала. Потом переворачивала. Никаких сливаний туда-сюда. Я заполняю банки на треть, а остальное делаю также.

Reply

_ira_ July 9 2009, 20:29:52 UTC
Спасибо. надо будет попробовать... а сироп какой был - не помнишь? в смысле соотношение сахар-вода?

Reply

mrka July 9 2009, 20:41:36 UTC
Я делаю на трехлитровую банку с литром фруктов 300 г сахара. Мама на литр воды 1 кг сахара. Да, и греть фрукты, не доводя до кипения. У меня записано клубника 2 минуты, абрикосы 3 минуты. Думаю, что для вишни двух хватит. Компоты у мамы были изумительные и никогда не портились. Только их мы разбавляли водой при поедании. А так, как я сейчас делаю, не разбавляем.

Reply

_ira_ July 9 2009, 20:46:07 UTC
мы тоже не разбавляем, - получается на трехлитровую банку 1,5 литра ягод и стакан ~200-250 грамм сахару...
надо попробовать ваш способ - сварить а через неск дней выпить-съесть (ну, раньше может не успеть настояться)

Reply


Leave a comment

Up