дорогие мои, а кто из вас умеет печь кексы?
ну, типа
кекса столичного ?
я ни разу в жизни кексов не пекла. а рецептам не особо верю, и по книжкам у меня не получается.
эклеры-юмбрики пекла, печенюшки всякие, даже торт слоеный типа наполеон. а вот кекс не приходилось.
что посоветуете?
не, есть я его не собираюсь, честно-честно! только печь.
:-)
Reply
яблочный пирог я сегодня испекла, есть у меня есть кому :-)
давай? вдруг получится.
Reply
Reply
Reply
кекс мраморный
кекс рассыпчатый
кекс с изюмом (Султанский пирог)
кекс с тмином
кекс-трёхстаканник
Выбирай
Reply
Reply
Масло или маргарин взбить с сахаром. По одному отбить яйца, каждый раз взбивая их до образования однородной пены. Белки можно взбить отдельно и добавить в тесто в последнюю очередь. В пышную яично-масляную смесь добавить тертый миндаль или миндальное масло, ром или коньяк, смесь крахмала с мукой, при желании промытый, отсушенный и смешанный с 1 ложкой муки изюм. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в духовке со средним жаром примерно 45 минут.
Если этот тебя не устраивает, могу попозже прислать другой :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
:-)
Reply
Reply
Leave a comment