Тыквенный манник

Nov 06, 2012 19:18

Тыква тёртая на мелкой тёрке - 2 стакана
Кефир (или кислое молоко) - 250 мл
Сахар (1 стакан: в сироп, 0,5 стакана - в пирог) - 1,5 стак.
Манная крупа - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Стружка кокосовая (для обсыпки) - 1 пакет.
Лимон ( в пирог цедра, в сироп сок) - 1 шт
Вода (для сиропа) - 0,5 стак.
Масло растительное (для смазывания формы)

Этот манник понравится всем кто любит восточные сладости,так как во вкусе есть некое сходство с чем-то восточным.Лично мне, моим детям и мужу очень понравилось.Рекомендую попробовать.

Способ приготовления блюда: как приготовить Тыквенный манник.

Как приготовить манник из тыквы? Для этого тыкву натираем на терке мелкой.

Включаем духовку на 180 градусов, чтобы нагрелась. Все продукты соединяем для пирога - тыкву, манку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и кефир. Хорошо перемешиваем все (делаем быстро, чтобы не успела манка набухнуть, иначе пирог слишком плотным будет).

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом растительным и отправляем на 40-45 мин. в духовку. Готовность проверяем зубочисткой.

В то время, пока выпекается манник, мы готовим сироп. Для этого смешиваем воду, лимонный сок и сахар, доводим все до кипения и варим минуты 3, выключаем и даём остыть. Как только будет готов наш пирог, пока он еще горячий, заливаем его сиропом и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Лично я посыпала еще кондитерской присыпкой..

Сразу манник плавает в сиропе - он все в себя впитает за полчаса, и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Previous post Next post
Up