Акклиматизация проходила постепенно. Сначала было жарко и солнечно. Потом жарко быть перестало, но солнце периодически выглядывало. Наконец, небесный перекур закончился, и установилась нормальная карпатская погода - с блэкджеком и водой. Девушек не было, да и вообще с людьми началась напряжёнка
(
Read more... )
Разве картохи единственная неприятная особенность - её лучше замачивать за несколько часов; впрочем, варить прямо так я и не пробовал, но времени на это точно уйдёт порядочно. Замачивать удобно в маленькой пластиковой бутылочке из-под сока - они с широким горлышком.
Крупы вот да, чижолые. Но если брать их сколько нужно, а не на глаз, то тоже выходит отлично. 60-80 г. за приём. Вместо консерв умные люди жрут пеммикан делают самодельное тушло - я пробовал, получается крута-крута.
Чо там ещё... Ааа, пиво. Нууу, пиво. Подумаешь, пиво. Если идёшь пешком, то каждый день его не попьёшь даже будучи налегке. А значит, всё равно много не возьмёшь. На воде же сам понимаешь.
Вот масло сливочное я отчего-то нибиру. Хотя знаю, что его можно топить, и даже бывал в походе с таким. Но сам почему-то всё никак - инерция мышления, итить её!
В любом случае, еда на несколько дней много весу не берёт. Просто считать надо, а не кидать всё на глазок. Качественные туристы ходят по ынтернету и тырят друг у друга продуктовые раскладки, кто не спец. Ну а кто спец или натырил, тот пользуется, конечно.
А вот готовлю я довольно аскетично :-). Простые каши, супы, там. Если беру сковородку, могу чо-нить пожарить, но обычно лень. Разве что в Карпатах можно добывать грибы - но их можно тоже брать сушёные, если идёшь в безгрибное место. Вот если ходить с Бинду, то можно каждый день обжираться вкуснятинами - причём, сделанными примерно из того же, что несу и я.
Reply
Leave a comment