В глушь, в Саратов

Oct 19, 2015 01:57

Акклиматизация проходила постепенно. Сначала было жарко и солнечно. Потом жарко быть перестало, но солнце периодически выглядывало. Наконец, небесный перекур закончился, и установилась нормальная карпатская погода - с блэкджеком и водой. Девушек не было, да и вообще с людьми началась напряжёнка ( Read more... )

фотоад чот, Карпаты, Карпаты 2015 сентябрь

Leave a comment

_harrier_ October 26 2015, 15:03:47 UTC
Какой ужас. Господа, вы дикари, вот что я имею вам сообщить. Как раз перечисленная картоха-лук-морква прекрасно сушится - что я и проделываю в специально обученной электросушке. Вес получается такой, что сушёными продуктами на неделю можно пренебречь.

Разве картохи единственная неприятная особенность - её лучше замачивать за несколько часов; впрочем, варить прямо так я и не пробовал, но времени на это точно уйдёт порядочно. Замачивать удобно в маленькой пластиковой бутылочке из-под сока - они с широким горлышком.

Крупы вот да, чижолые. Но если брать их сколько нужно, а не на глаз, то тоже выходит отлично. 60-80 г. за приём. Вместо консерв умные люди жрут пеммикан делают самодельное тушло - я пробовал, получается крута-крута.

Чо там ещё... Ааа, пиво. Нууу, пиво. Подумаешь, пиво. Если идёшь пешком, то каждый день его не попьёшь даже будучи налегке. А значит, всё равно много не возьмёшь. На воде же сам понимаешь.

Вот масло сливочное я отчего-то нибиру. Хотя знаю, что его можно топить, и даже бывал в походе с таким. Но сам почему-то всё никак - инерция мышления, итить её!

В любом случае, еда на несколько дней много весу не берёт. Просто считать надо, а не кидать всё на глазок. Качественные туристы ходят по ынтернету и тырят друг у друга продуктовые раскладки, кто не спец. Ну а кто спец или натырил, тот пользуется, конечно.

А вот готовлю я довольно аскетично :-). Простые каши, супы, там. Если беру сковородку, могу чо-нить пожарить, но обычно лень. Разве что в Карпатах можно добывать грибы - но их можно тоже брать сушёные, если идёшь в безгрибное место. Вот если ходить с Бинду, то можно каждый день обжираться вкуснятинами - причём, сделанными примерно из того же, что несу и я.

Reply


Leave a comment

Up