(Untitled)

Jun 28, 2007 10:27

Ввиду приближения Тимошкиного дня рождения, просыпается во мне потихоньку желание что-то испечь-приготовить :) Стола никакого не планирую, гостей тоже, весь день сбираемся провести в зоопарке, но вот тортик хочется испечь. Причем как-то странно, испечь хочется, но не хочется печь :):):crazy Потихоньку себя настраиваю, решила все делать этапами, ( Read more... )

Leave a comment

toma_gramma June 28 2007, 15:10:16 UTC
а помнишь, я тебе писала рецепт маминого торта "кутузов". Не хочешь попробовать? он дииииииико вкусный, и там коржи можно заранее печь, и из него можно нужную фигурку сделать?
в меню я бы предложила включить холодец домашнего приготовления! Бля, тыщу лет не ела. Я, кстати, его без всяких желатинов варю. Покупаю нужную косточку и на медленном-медленном огне варю долго-долго. потом в каждую емкость-тарелку кладу кусочки мяса, половинку свареного вкрутую яйца, заливаю процеженым бульоном и ставлю в холодильник. таааааааак, поручу маме купить нужную косточку на днях, у меня аж голова от хотения холодца закружилась! :)))))))))))

Reply

madinka June 28 2007, 15:39:00 UTC
Тома-искусительница :-). Я теперь тоже холодец хочу. Только не из свиных ножек, а из говяжьих. У нас тут что-то таких не продают. :(.

Reply

toma_gramma June 28 2007, 17:15:20 UTC
неееееет, никаких свиных ног!тока говяжий!

Reply

_happiest_ June 28 2007, 18:03:48 UTC
Свиные ножки + свиные же уши! :)

Reply

_happiest_ June 28 2007, 18:02:46 UTC
Том, там, в Кутузове, мед-орехи, а я пока опасаюсь Тимке такие явные аллергены давать, зуб лезет в полный рост, чуть зазеваюсь в плане питания - пятна на лице тут как тут :(
А вот насчет холодца - пипец! Ты смерти моей хочешь? :)) Его Серега поедает в промышленных масштабах, его готовить мне надо МНОГО! А разбирать его на ночь глядя - я в состоянии только раз в год, на Рождество. А оно уже прошло, до следующего я пас :)) Кстати тоже никогда не добавляю желатин, свинячьи ножки + морда, пяточок и уши. Застывает как камень!
Я лучше цыпленка-табака сделаю, у меня есть замечательная "табачница", чугунная сковорода ребристая, с тяжелеееееенной крышкой. Цыплята получаются - мммм! :-9

Reply

miron_ka June 29 2007, 20:06:06 UTC
девушки, да вы просто героини...
я на холодец не способна...
разве что на куриный - из куриных лап и шей - но оно же все выбрасывается, а не разбирается...
в меня все эти ноги, копыта, уши и хвосты вселяют дикий ужас...

Reply


Leave a comment

Up