Я рецепт тебе в предыдущем топе писала :P Вобщем берем 6 крупных белков, взбиваем на средней скорости до состояния стояния :) Ну чтоб белки загустели и оставались "пики" от вынимаемого венчика. разогревается духовка до 100*. У меня минимум 150*, я грела и выпекала с приоткрытой дверцей просто ;) Два противеня выкладываются пергаментом. В стоячие белки добавляется по ложке 170 г сахарного песка, желательно мелкого. После кажой ложки 3-4 секунды взбивается на высокой скорости. В результате масса должна стать блестящей и гладкой. Потом просеивается 170г сахарной пудры, добавляется сразу 1/3, перемешивается металической ложкой, потом добавляется остаток порциями, перемешивая. Важно не мешать слишком много и долго. Смесь должна стать белой и гладкой, как сугроб :)) Выкладывается все это дело на пергамент ложкой (лучше ее обмакивать в воду после каждой порции, а то липнет сильно :)). Ставим в духовку на час 15, если без конвекции, газовая. Если электрическая с конвекцией - то на час 30 примерно. В результате продукт должен стать кремовым снаружи и полым внутри (при стуке по ним звук получается глухим). Остывать оставить их в выключенной духовке. И можно поедать :)) Приятного аппетита :)
Зойчик, прости, я не часто в ЖЖ хожу, вся умоталась между больницей, работой, домом. Ща Дима пошел с Ониксом дрессироваться, у меня белье достирывается, вот села почитать. Я в избранном сохранила, через недельку обязательно попробую, но раньше у меня как-то не получалось белки как надо взбивать, не стоят они у меня, попробую еще раз, я ж люблю ошибки исправлять! Спасибо за такой вкусный пост!!! :)))))))
Да брось ты, за что "прости"?? :-O Я потом уже поняла, что тебе ответы небось на рабочий мыл приходят и ты мое не увидела. Мне не трудно написать-то :P Насчет белков - у мамы моей тоже никогда не получается их взбивать, я даже не представляю как это... :) Смотри. Смысл в том, чтоб белки были холодными, посуда для взбивания - строго-настрого сухой. В белках не должно быть частичек желтка. Белки выливаешь в большую посудину, я пользуюсь эмалированной миской. Миксер на среднюю скорость ставишь - и вперед. Лучше всего водить им в миске в одну сторону, т.е. либо строго по часовой стрелке, либо против. А не туда-сюда. Ну и минуты за 2-3 белки взбиваются в нужную консистенцию. Знаю что для лучшего взбивания рекомендуют бросить в миску щепотку соли, но я не пробовала, не знаю... Может и вправду помогает :)) При приготовлении безе лучше все нужные ингридиенты иметь под рукой, чтоб не отсыпать после того, как белки взобьешь, сахар-пудру и не выкладывать пергамент. Белки могут начать оседать,так что сначала все подготавливаешь,а потом берешься за дело. Я сегодня еще два противенечка сделала, умялось снова вмиг :)) Завтра хочу сделать попробовать подобие киевского торта, с коржами из безе. Одно плохо, куда девать желтки в таких количествах - не знаю :-O:)))
Вобщем берем 6 крупных белков, взбиваем на средней скорости до состояния стояния :) Ну чтоб белки загустели и оставались "пики" от вынимаемого венчика.
разогревается духовка до 100*. У меня минимум 150*, я грела и выпекала с приоткрытой дверцей просто ;) Два противеня выкладываются пергаментом.
В стоячие белки добавляется по ложке 170 г сахарного песка, желательно мелкого. После кажой ложки 3-4 секунды взбивается на высокой скорости. В результате масса должна стать блестящей и гладкой.
Потом просеивается 170г сахарной пудры, добавляется сразу 1/3, перемешивается металической ложкой, потом добавляется остаток порциями, перемешивая. Важно не мешать слишком много и долго. Смесь должна стать белой и гладкой, как сугроб :))
Выкладывается все это дело на пергамент ложкой (лучше ее обмакивать в воду после каждой порции, а то липнет сильно :)). Ставим в духовку на час 15, если без конвекции, газовая. Если электрическая с конвекцией - то на час 30 примерно. В результате продукт должен стать кремовым снаружи и полым внутри (при стуке по ним звук получается глухим). Остывать оставить их в выключенной духовке. И можно поедать :))
Приятного аппетита :)
Reply
Reply
Насчет белков - у мамы моей тоже никогда не получается их взбивать, я даже не представляю как это... :) Смотри. Смысл в том, чтоб белки были холодными, посуда для взбивания - строго-настрого сухой. В белках не должно быть частичек желтка. Белки выливаешь в большую посудину, я пользуюсь эмалированной миской. Миксер на среднюю скорость ставишь - и вперед. Лучше всего водить им в миске в одну сторону, т.е. либо строго по часовой стрелке, либо против. А не туда-сюда. Ну и минуты за 2-3 белки взбиваются в нужную консистенцию. Знаю что для лучшего взбивания рекомендуют бросить в миску щепотку соли, но я не пробовала, не знаю... Может и вправду помогает :))
При приготовлении безе лучше все нужные ингридиенты иметь под рукой, чтоб не отсыпать после того, как белки взобьешь, сахар-пудру и не выкладывать пергамент. Белки могут начать оседать,так что сначала все подготавливаешь,а потом берешься за дело. Я сегодня еще два противенечка сделала, умялось снова вмиг :)) Завтра хочу сделать попробовать подобие киевского торта, с коржами из безе. Одно плохо, куда девать желтки в таких количествах - не знаю :-O:)))
Reply
Leave a comment